国际滑板公开赛在宁开幕 赵勇出席并致开幕词-牛人微信
首页> 房产> 国际滑板公开赛在宁开幕 赵勇出席并致开幕词

国际滑板公开赛在宁开幕 赵勇出席并致开幕词

2018-04-25 00:16     房产     来自:人民日报数字江苏

4月23日,2018年国际滑板公开赛开幕式在南京龙江国家滑板训练基地举行,国家体育总局副局长赵勇出席开幕式并致开幕词。

据了解,本次2018国际滑板公开赛开幕式是在中国滑板俱乐部联赛总决赛结束之后立即进行的。4月24至25日龙江训练基地将继续举办国际滑板公开赛,会有来自5大洲的近80位滑手齐聚南京,同台竞技,赢取11w5美金的总奖金!这个奖金设置,可媲美国际顶级滑板赛事,也是国内总奖金最高的滑板赛事。

南京市体育局局长陈卫红先生首先在公开赛开幕式上致欢迎词,他表示:“南京作为世界轮滑之都,拥有发展滑板运动良好的群众基础和场地设施,南京市也在积极申办各类国际赛事,以期中国运动员有更多机会与外国选手同台竞技。这一次赛事承办方南京冠奥宝德体育文化发展公司还特别邀请了世界知名裁判团队来宁执法,将一步扩大南京作为世界轮滑之都的国际影响力。”

本次国际滑板公开赛裁判员代表LUCA BASILICO和运动员代表JULIA BRUECKLER也纷纷上场发言,他们均坦言:“南京是一座非常美丽的城市,这里的人民非常好客,对滑板这个项目也富有很多的热情,相信在如此一流的场地上,大家会在比赛中,展现出自己的实力。”

国家体育总局副局长赵勇先生最后做开幕致辞,他表示:来到南京参加国际滑板公开赛的开幕式,确实和其他项目的比赛是有所不同的,在现场确实能感受到这项运动炫酷的感觉。南京作为世界轮滑之都,无论是软硬件设施,还是人才储备,在国内都是领先的,希望这一次的国际滑板公开赛能让南京,乃至全国的滑板运动更上一层楼,也希望有更多的中国孩子,参与到滑板运动中来,将这项运动在中国发展的越来越好。

中国轮滑协会秘书长黄强为本次国际滑板公开赛的5位国际裁判授予荣誉证书。江苏省体育局副局长刘彤也为中国滑板俱乐部联赛总决赛获得男女碗池总积分前三获奖选手颁奖。国家体育总局社会体育指导中心尹国臣副主任为俱乐部总积分前三名获奖俱乐部颁奖。而国家体育总局社会体育指导中心范广升主任为参赛17支滑板俱乐部授予荣誉滑板。

开幕式结束之后,赵勇副局长还兴致勃勃的观看了国内外运动员的表演,并与选手们亲切的交流。

4月24日,国际滑板公开赛各项目比赛已经全面开启,在男女碗池街式比赛中,各有三名中国选手晋级,相信在经历了前两天的国内赛之后,国际赛的现场会迸发出更多的精彩。