首页> 互联网> 揭阳2岁女童惨遭铁条插进眼睛,险些失明…家长们注意!

揭阳2岁女童惨遭铁条插进眼睛,险些失明…家长们注意!

2018-04-24 19:37     互联网     来自:普宁论坛

孩子在成长的道路上,磕磕碰碰总是免不了的,不过有一些意外,带给孩子的可能会是终身的伤害。就在近日,揭阳玉滘镇一名两岁的小女孩遭遇铁条插进眼睛,险些造成失明。


    

据了解,小女孩的父亲杨先生在市区玉滘镇一工地打工,4月18日早上,妻子外出买菜,女儿就在门口玩耍,当杨先生从家里走出来的时候,发觉女儿的右眼有明显的异常。


据杨先生称,当时就看见女儿的眼睛在流眼泪,看上去有些严重。而且女儿手里拿着一根焊条,焊机器用的。


   

杨先生立刻意识到,女儿的眼睛被她手里拿着的焊条扎伤了,马上把她送往医院,妻子也随后赶到。经专家检查会诊,孩子被诊断为,右眼角膜穿透伤,眼内容物脱出。


   

专家提醒,眼外伤主要多发于两个人群:工人和小孩。一旦眼睛受伤,一定要科学处理。千万不要让伤者用手去揉伤眼,如果一揉一挤,可能把眼睛里面的东西都从伤口挤出来,造成二次损伤。第二,尽量安抚小孩,不要让他哭闹,因为哭闹,会导致他出血更加严重,要第一时间送到医院,由专业的眼科医生做详细的检查。


如何防止孩子眼睛不受意外伤害?


1、宝宝活泼好动,磕磕碰碰很容易发生,如果不小心碰伤了眼睛 ,可导致许多不良的后果。

预防措施:为了避免宝宝在家中磕碰受伤,父母可以在桌角、茶几边缘这些存在安全隐患的地方,加装圆弧角的防护垫或防撞条,以免宝宝奔跑或摔倒时撞伤。


2、生活中的一些常见品有时也会给宝宝的眼睛带来意外伤害。如牙签、铅笔、叉子和剪刀等。

预防措施:父母除了要将刀具、剪刀等这些锋利的物体放在宝宝拿不到的地方外,还要对年龄稍大的宝宝进行安全教育,教给孩子“安全”的观念,告诉他们剪刀、刀具的正确使用方法和注意事项,以免发生危险。


提醒家中有小孩的家长,

平时应看好年幼的孩子,

避免发生类似意外状况。


本期责编:坛小汐

▍来源:揭阳民生热线

▍编辑:普宁论坛

聚焦普宁
 

香江花园·致青春联谊会回顾

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

惨烈飙车意外 |被爆私生活混乱 | 男子身亡

普宁火了 | 水源地名单00后犯罪团伙

女子遭恐吓 | 夜查醉猫 | 澳门自驾游

 绑架讨债 | 水乡南溪 | 书记大办婚礼被免

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照