首页> 教育> 【老严说股】这是我们解读公告的思路!

【老严说股】这是我们解读公告的思路!

2018-04-24 03:08     教育     来自:金大师黄金

主讲老师:严为民


(详情请点击语音)

【语音摘录】:今天人在广州,时间非常的赶,静下心来跟大家好好聊一聊这个市场。市场看的创业板也好,主板也好,说明这个市场的数量交头情绪在不断的下降。不是没钱,而是钱不愿意交易,为什么呢?一交易就亏钱,谁愿意交易呢?缺乏赚钱效应。那你说去年有没有赚钱效应,抱团取暖,预期一致。抱进去了就温暖、就能够赚钱,但是去年的抱团是存量结构的搬家。他并没有能够成功的吸引场外资金进场,这是我们看到的整个A股的体量、交易量、逐级下降的主要原因。


照理说,去年的这个行情,翻倍的蓝筹股也这么多,够有吸引力啊!为什么外面的资金来不了呢?很少有人去思考这个问题,我的理解是蓝筹股本身,一般都具备三高:业绩高、人气高、股价也高。在去年的氛围之下,你看看这些表现很优秀的,你说有没有吸引力?


对新资金来讲,茅台是400还是600,感觉不大。它不知道该值400,还是600,400这个价格首先心里上就过不去这个坎。这怎么买法呢?不敢买。而且已经涨那么多了,什么时候掉下来,也害怕。这个情绪是正常的吧?当然如果说今年还是抱团、明年还是抱团,长期的市场交易之下,大家也敢长线持股了。


那试想,在A股市场那么多年,长线成功的多吗?


本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!