首页> 女人> 【师说】讲下这几类股,风险与机会!

【师说】讲下这几类股,风险与机会!

2018-04-24 03:07     女人     来自:金大师

(详情请听语音!)

今天音频比较长,东西比较多,大家慢慢听,文字部分我讲下利率与银行的事,然后再讲下我操作方面的一些事。

今天有条大新闻,就是要推动信贷、股市、汇市、债市、楼市这些市场的健康发展,那利率的市场化肯定是不可避免的。假如说银行存贷的基准利率彻底跟市场利率趋同,那真正的精细化的经营考核就来了。没有了制度性的利差保护,基于刚性兑付的预期,通过表外理财等等方式进行所谓的变相高息揽存,也将在金融去杠杆、防范风险、搞攻坚战以后失去基础。银行的利率定价能力、风险定价能力、经营风险能力,都将是生存发展的基础。

所以,我一直不太看好银行股,就跟这个有关系。对于他们来说,躺着吃饭的时代已经过去了,这对于些银行是一个精彩的时代,对于有些银行就是个残酷的时代。过去银行都是基于规模经营的。它的利差是固定的,做的好也挣不了多少钱,做的再不好也还是这么多钱,单价就是这样定的定死的,所以大家都是扩规模,经营逻辑同质化是严重的。对于其他的非银机构也差不了太多。

所以,未来整个银行金融体系里边,包括券商等等的,你想躺着挣点钱是很难的。如果银行的经营业绩不太好的话,大盘想稳住也是有问题的。从2016年以来的大票牛市已经结束。高级别的牛市结束以后,下边迎接他们的必然是持续好几年的熊市!

相对应的,反倒是中小创在某些程度比较低估的情况下会迎来牛市,但是这种牛市至少在眼前来说还演变不了成为中小创大牛市的可能,这是没有的。在中小创里边也仍然是有结构化行情。记住这一条,这个结构化行情不简单的是风格,大票和小票的风格问题。在小票里边仍然有它的结构性行情,大量的小票可能也并不见得就会涨。要把这个大事认清楚,下边就好好排兵布阵,好做计划!

最后,是很多朋友关心的,我的操作。其实之前都已经讲了,我担心这段时间的风险,已经把仓位降到40%左右,并且把个股缩到了3个比较长线的票里。然后就没再操作了。我在股市的钱不算多,也就千万级,但也不会每天跑进跑出地折腾。我还是和在机构时的风格差不多,讲究的是先构建股票池,再根据行情优选,然后就是计划,执行,再加上一些临场判断。

不过,我确实还有些调整仓位的规划,因为有个地方不太满意,就是我在收缩的时候,这三个票的比例是不一样的,分别是20%、15%、5%,这样子就导致比重有些不太均衡。所以,不排除下一阶段我可能会把它的比例拉平一些。但是这种拉平,是下边两周在跌的时候买进那些比例少的,还是在涨的时候出一点比例多的?我现在还没想好,具体要看情况而变,可能会想慢慢地把它拉平一点。有这种想法,但是目前还没有付出行动。这种比例也是我对这些票的信心和长短线综合考虑的一个结果。肯定将来会拉平,但是具体的动作现在我也没想好。

欲知更多详情,请点击语音!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!