首页> 军事> 假期前的心情、温度起起伏伏,五天后就是火辣辣的假期!

假期前的心情、温度起起伏伏,五天后就是火辣辣的假期!

2018-04-24 02:45     军事     来自:都市快报午间版

这个周末,五一要来了!

我就问你:这日子过得快不快!

2018年劳动节,4月29日至5月1日放假调休,共3天。

注意:4月28日(星期六)是工作日,上班别迟到哦!


这世上最难熬的时间

莫过于放假前的日子

每天感觉度日如年

时间过的好慢~

无心上班只想去浪

该拿什么来拯救你那颗躁动不安的心

先看一波天气预报

冷静一下

↓↓↓

一周天气预报


看着这气温曲线

冷飕飕凉冰冰

心情也随着天气起起伏伏

一会儿想唱《凉凉
一会儿想高歌一首《火》

从今天起到25号,全省以阴天为主;今天晚上到后天,关中地区雨量增加,汉中安康将持续小雨。因为没有冷空气,本次降雨降温幅度不会太大。陕北最低气温在13℃,关中最低气温大约在18℃到20℃之间。



你可别以为这场温柔的降水

会让降温持续

你想多了~↓

26号之后温度将迅速上升

再次达到30℃以上

今年4月份跟往年比

雨量明显增加

前几天最高温度达到了35.8度

往年四月份基本没有出现过这么高的温度


西安三日天气

今天 阴 13℃~23℃

  明天 阴转小雨 12℃~21℃

  后天 小雨转阴 10℃~18℃


5月上旬-5月中旬全省延伸期预报

预计5月上旬~5月中旬:陕北大部、关中地区平均气温较常年同期偏高0~1℃,陕南偏低0~1℃。降水陕北大部偏少1~2成,关中、陕南偏多1~2成。


5月上旬~5月中旬:全省平均气温具体分布:陕北17~18℃,关中、陕南18~19℃。全省降水量分布:陕北25~35毫米,关中50~70毫米,陕南大部60~90毫米。


别急躁

西安的天气你习惯就好

一大波“五一”出行折扣福利

小编已经给大家整理好啦!

↓↓↓



五一假期,高速免费


想驾车出游的亲们要省钱了!劳动节,高速公路免费!


具体免费时间为:从节假日第一天(4月29日)零时开始,节假日最后一天(5月1日)24时结束。


免费通行的车辆范围是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。


部分动车票价实行折扣优惠


从4月28日起到年底,铁路部门将下调28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。


4月27日广州南至珠海的D7261次列车,一等座是90元,二等座是70元;而4月28日,一等座72元,二等座是56元。据了解,铁路部门将对广州至珠海、丹东至大连、郑州至开封等28条城际铁路部分动车组列车票价实行折扣优惠,最大幅度提高至20%。



五一车

陕西366条班线提前售卖


记者从西安市六大客运站获悉,366条班线提前售卖五一假期车票城北客运站提前售卖约30条班线车票,预计五一假期出行人员以中短途为主,客流集中在富平、三原、泾阳、铜川、耀州区、洛川、横山等方向。


城西客运站的礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、兴平、武功、泾川、平凉、广州、深圳等42条班线,预售五一假期车票。


城南客运站预售49条班线假期车票,预计出行人员以短途和周边为主,客流集中于安康、镇安、柞水、袁家村等线路。陕西省西安汽车站提前15天售卖130条班线客票及旅游直通车票。三府湾客运站对北京、上海、苏州、福鼎、莆田、天津、浙江、福建等90余条线路预售车票。



五一假期开通秦岭终南山环山游直通车


五一假期,西安城南旅游集散中心将开通秦岭终南山环山游直通车。始发站:城南旅游集散中心(9:30出发),第一站:金龙峡/将军山古镇(游览时间约10:20-17:30),第二站:秦岭国家植物园(游览时间约10:50-16:50),第三站:赵公明财神庙(游览时间约11:10-16:30),第四站:终南山古楼观景区(游览时间约11:20-16:20)。


五一假期,陕西省西安汽车站推出关山牧场旅游直通车,每天9点首班,每间隔两小时一班,全天发五班,票价81元,往返152元,往返三日内有效。还有白鹿原、翠华山、华山、太白山等旅游直通车,以及兵马俑、华清池、壶口、法门寺等经典一日游旅游线路。


三府湾旅游集散中心推出红河谷、神潭大峡谷、普救寺、塔云山、通湖草原、贺兰山、西夏王陵、娘娘山等旅行班线。


城东旅游集散中心的白鹿仓景区直通车,每1小时一班,即满即走。还有棣花古镇、华山、少华山、漫川古镇、天竺山、壶口瀑布、洽川湿地公园、党家村等多条旅游直通车。


城西旅游集散中心为市民、散客提供红河谷森林公园、太白山、袁家村、马嵬驿、法门寺、乾陵景区直达车。


如果你五一休不了假

还要像小编一样“吭哧吭哧”加班

那么这条对你很重要



五一加班,加班费怎么算?


根据规定,用人单位在“五一”劳动节当天(5月1日)安排劳动者加班,应按不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资;而4月29日、30日安排劳动者加班的,如不能安排补休的,应按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数。


4月清明小长假刚过完,

5月又喜迎劳动节,

6月端午节眼看就到!

这么想,日子就过得快多了


新闻来源:陕西二套融媒体中心