真事!夫妻俩换车开,结果妻子开着丈夫的车撞上了丈夫开的妻子的车!保险公司拒赔7万维修费有理吗?法院这样说!-牛人微信
首页> 军事> 真事!夫妻俩换车开,结果妻子开着丈夫的车撞上了丈夫开的妻子的车!保险公司拒赔7万维修费有理吗?法院这样说!

真事!夫妻俩换车开,结果妻子开着丈夫的车撞上了丈夫开的妻子的车!保险公司拒赔7万维修费有理吗?法院这样说!

2018-04-24 02:21     军事     来自:新闻夜航

 

超过157万人正在关注

4月24日  哈尔滨

晴  8℃~21℃

西南风 微风

全文共1193字,阅读大约需要3分


这不是绕口令,是真事!

成都一对夫妻换着车开

结果悲剧了

妻子开着丈夫的车

撞上了丈夫开的妻子的车

▲图片来源:视觉中国


事情就发生在成乐高速,出了车祸后,妻子的车光维修费就花了7万多。随后,两人要求保险公司赔偿被拒后,丈夫一方将保险公司告上法庭,要求保险公司赔付保险金7万余元……

▲图片来源:视觉中国


夫妻换着开车 

两车相撞要求保险公司赔偿被拒 


2017年10月3日,恰逢国庆长假,丈夫方某和妻子雷某换着开车,一前一后行驶在成乐高速上。


这事本身没什么特别,但却因妻子雷某在驾车过程中没与丈夫开的车保持安全距离而发生了追尾,导致俩车都必须送去维修,雷某的车作为被追尾对象,光维修费就花了7万多,丈夫方某先付了钱,想着事后再要求保险公司赔偿。


不过令方某没想到的是,他的这一赔偿请求被保险公司无情的拒绝了。


保险公司认为,方某投保的交强险和商业险中虽然存在第三者责任险,但却是在致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损失时依法对第三者承担的损害赔偿责任,在本次交通事故中,雷某开车撞上的是自己的车,所以雷某即是侵权人也属于被侵权人,侵权主体矛盾,维修费应当由雷某自行承担。


而方某为无责方,本就不应当赔偿第三人雷某,他的垫付行为出于自愿,并非保险责任赔偿的范围,因此拒绝了赔偿,并向方某出具了机动车辆保险拒赔通知书。


随后,不服该通知书的方某将保险公司告上法庭,要求保险公司赔付保险金7万余元。

保险公司拒赔付获法院支持 


那么问题来了,在这个案件中,雷某开车撞上自己的车到底能不能获得保险公司的赔付?


成都郫都区人民法院开庭审理此案,法院证实、确认了当事人的当庭一致陈述,原、被告的身份信息、道路交通事故认定书、机动车交通事故责任强制保险单、机动车综合商业保险保险单、机动车辆保险拒赔通知书、发票、图片等证据。


法院认为,方某与保险公司之间的机动车保险合同关系成立,双方均应按照合同约定的权利义务履行。但方某允许的驾驶员雷某作为侵权人,其损坏车辆的车主雷某作为被侵权人,侵权人与被侵权人是同一人,损坏的财产混同,方某不能据此要求保险公司依据交强险和商业险的第三者责任险赔付。


因此,方某依据交强险和商业险要求保险公司赔付保险金73300元的诉讼请求,无事实和法律依据,不能得到支持。


最终,原告方某的全部诉讼请求被驳回。案件受理费,由原告方某负担。


这事儿你怎么看?

留言告诉小编,

顺便给小编点个ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这5篇文章50万人在看


特大刑事案件嫌犯落网!疑因“粪坑”引发命案,他凶残杀害邻居一家四口!

警惕!男子花369万买学区房,竟要交242万的税?这种房少碰!

男子存5800元工资,银行竟点出6100元假币!怎么会有这么离奇的事?男子:我不该把钱给他!

中央纪委曝光!黑龙江一村委会主任上“黑榜”,竟然把这笔钱用于个人生活支出!

借了3000要还20万!哈尔滨一名女大学生被逼到夜总会陪喝陪唱!





来源:封面新闻(ID:thecovercn)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立