首页> 国际> 【通源雷克萨斯●宝典】90%的人都不知道,并不是所有绿灯情况下都能通行

【通源雷克萨斯●宝典】90%的人都不知道,并不是所有绿灯情况下都能通行

2018-04-23 17:07     国际     来自:贵阳通源雷克萨斯

开车出行必须要安全驾驶,路况的复杂程度和车辆密集度正在逐渐增加,扣分罚款在所难免,你觉得你的12分够扣的吗,在交通规则里面也有很多冷知识,你都知道吗?

1、不是所有绿灯情况下都能通行
机动车遇到有前方交叉路口交通阻塞时,应当依次停在路口以外等候,不得进入路口。

2、交通逃逸并非一定全责
发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。
3、不得一次性变更两条以上机动车道
知道为什么吗?可以挑个保险的路段试试就知道了,一次性变更两条以上车道,驾驶员会出现视觉盲点,尤其是变换到第二条车道时,很容易出事故。

4、左右车道同时变中间时,左让右
左右两侧车道的机动车向中间车道变更时,左侧车道的机动车让右侧车道的机动车先予变更。
5、马路不仅可以走马
马路马路,马可以上路,牛羊可以吗?牛可以,羊也可以。
根据规定,只要在允许通行的道路上,牵、赶、骑牲畜靠道路右边通行,不得影响其他车辆、行人的正常通行。

6、发现事故要主动施救
过往车辆驾乘人员、行人以及其他有关人员发现交通事故受伤人员,应当主动协助当事人实施救援,并及时报告医疗急救机构和公安机关交通管理部门。
话虽这么说,不过国内这几年的风气让人心寒,所以不妨先报警并及时打开手机录像功能。
7、罚款不缴,滞纳金不得超过本金
到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,但是滞纳金不超过本金。

8、孩子独自过马路是自立?!NONONO!
学龄前儿童以及不能辨认或者不能控制自己行为的精神疾病患者、智力障碍者在道路上通行,应当由其监护人、监护人委托的人或者对其负有管理、保护职责的人带领。
9、不是线多的地方就能停车
人形横道、网状线区域内是绝对不能停车等候的,违法在黄色网状线内停车,交警可罚100元。

10、滑板、旱冰鞋、独轮车,都不能上路
在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具以及2人以上骑行的自行车都不能上路,还有独轮车。
11、出租车左侧车门不能下车,私家车也不例外
根据规定,在机动车道上乘客不得从机动车左侧上下车。
12、很羡慕电影里站在汽车天窗里兜风的画面?!
汽车行驶过程中,身体任何部位都是不能伸出车外的,换句话说,只要超出车外的都是违法的。
13、骑车遛狗很方便?!
非机动车驾驶人在驾驶非机动车时不得遛狗遛猫遛各种宠物!

14、驾驶证一直考不过怎么办?考试次数也是有限制的
在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过5次,第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
15、多载一个人,怎么处罚?
之前有一款汽车广告,说自己有7座豪华大空间,能带两家人出游,不怕位置不够。很多人嗤之以鼻,开那么大的车干嘛,停车还不好停,5座小车咱照样塞7个人!!
交警回复,这种小车,哪怕多载一个人,也达到超载20%的标准,按规定扣6分!
16、新手上路,小心驾照
刚考出驾照的人开车上路,都必须在车背后贴一个大大的“实习”,这是法律规定,同时上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。在实习期内被扣满12分的,将被注销驾驶证,就是说,你得重新报驾校。
17、仅根据限速标志调整车速,还不行
没有限速标志的道路上,其实也有限速规定。比如,没有道路中心线的城市道路,最高行驶速度是每小时30公里。另外,一些特别的车辆比如摩托车和公交车,无论限速是多少,最高时速只能开到60。

18、休息不够也可能被扣12分
现在一次性扣除12分的违法行为还比较多,这些行为是开车过程中万万不可犯的禁忌。比如,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的等行为。
19、谁说12分扣不完就没用
其实记分制度并非只有处罚,表现好也是有奖励机制。驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

20、非机动车横过机动车道要下车推行
不论电动自行车、自行车、人力三轮车,如果骑着横穿马路发生交通事故,都要承担相应责任。
21、在没有禁止停车标志的道路上,也不能随意停车,路边停车无责赔偿
在路口50米范围内、在公交车停靠点30米范围内等都是不能停车的。《道路交通安全法》第76条明确规定,机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

22. 新手不能独自上高速
法律规定:在实习期内驾驶机动车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。刚拿驾照一年内为实习期,除了要求在车背后贴上“实习”标志以外,还不能独自上高速。
还要注意的是,实习期内如果分被扣完了是要注销你那本还没摸热乎的驾照的,还想开车就得重新报名学习再考一本出来!

23. 乱入禁行车道出事要负全责
普通机动车辆驶入非机动车道、公交专用车道以及限时范围外驶入限时驶入的公交专用车道均属违规行驶。如发生交通事故,违规方要负事故全责。
这里特别说一下,遇到限时驶入的公交车专用车道,一定要看清标识,不要在不该驶入的时候驶入。

24.下高速不打转向灯
根据 《道路交通安全法实施条例》第七十九条 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。机动车驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。

大概需要注意的常见交通法规冷知识就是这样了,如果大家有兴趣的话可以买本交通法规在闲暇之余研读来涨知识!

【文章来源:车位之家】

本站部分资料、图片来自于网络,如有侵犯了您的权益请立即与我们联系!我们将及时撤除,谢谢。