首页> 房产> 这地方很多人的银行卡,密码居然是一样的,结果悲剧了!提醒:别用这些数字设置密码!

这地方很多人的银行卡,密码居然是一样的,结果悲剧了!提醒:别用这些数字设置密码!

2018-04-23 10:37     房产     来自:新闻夜航

 

超过157万人正在关注

4月23日  哈尔滨

多云  3℃~21℃

东风 3-5级








编者按:捡到别人的东西,应该想方设法联系失主,将失物归还。然而,贵州一名男子罗某捡到别人的银行卡后不仅没有这样做,反而动起了歪脑筋。结果,让他后悔莫及。

全文共698字,阅读大约需要2分25秒


原来,在4月15号这天,贵州毕节长石镇村民赵某到当地农商银行取钱,结果把卡给弄丢了。第二天早上,赵某发现,自己银行卡里的钱竟然被人全部取走。



民警在调取银行监控后,发现了一名可疑男子,最终将嫌疑人罗某抓获。



罗某交代,由于缺乏安全意识,当地很多人基本上都不会修改密码,都是用着最初设置的六个零的密码,他在ATM机上随便输了一下,没想到竟然就成功了。


看到卡上有一万多块钱,罗某顿时动了贪恋,并将钱全部取走。目前罗某已经被刑事拘留。

如此设置密码风险高



1


用自己/家属的出生年月

来设置银行密码!


2


用单一或连续数字

来设置银行密码!


3


将全部的银行卡密码

都设成一致的!


小编提示:

设置密码时切勿过于简单,

这样的做法风险非常之高,

可能发生被盗事件,

万一银行卡丢失,

请第一时间到银行挂失!


点个大拇指,

举手之劳

这5篇文章50万人在看


男子存5800元工资,银行竟点出6100元假币!怎么会有这么离奇的事?

特大刑事案件嫌犯落网!疑因“粪坑”引发命案,他凶残杀害邻居一家四口!

警惕!男子花369万买学区房,竟要交242万的税?这种房少碰!

跟刚买的新车有关?38岁男教师患上这种病!命悬一线时他偷偷写下遗书,交代了3件事!

中央纪委曝光!黑龙江一村委会主任上“黑榜”,竟然把这笔钱用于个人生活支出!





来源:都市现场(ID:jxtvdsxc)贵州公共频道

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立