首页> 房产> 这次,贵阳竟掉到了全国35名!快看看究竟咋回事……

这次,贵阳竟掉到了全国35名!快看看究竟咋回事……

2018-04-23 06:09     房产     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳

提到贵阳的交通

很多人首先想到的就是堵车了

这是我们一直都绕不开的话题

但是,这几年以来

贵阳在治堵方面也做出了很大的努力

也颇有成效

相信大家也是有目共睹的

在新一季的全国主要城市拥堵排名中

贵阳掉到了35名

你知道吗?

2015年和2016年,贵阳都曾进过前十哦

如此看来,贵阳的堵车还是有缓解的

4月19日,高德地图联合交通运输部规划研究院等发布《2018Q1中国主要城市交通分析报告》(以下简称“报告”)。本次拥堵指数排名前十的堵城分别为银川、济南、洛阳、北京、呼和浩特、赣州、合肥、哈尔滨、茂名、汕头。



在本次全国主要城市拥堵排名中,贵阳市则排名全国35。


报告显示,2018年第一季度,贵阳市自由流车速为46.93km/h,高峰拥堵延时指数 1.732,即高峰出行时间是畅通状态下的 1.732 倍,高峰平均行车速度27.1km/h。

虽说贵阳的堵车得到缓解了

但是还有一些时间,一些路段会出现堵车的情况

现在,我们具体来看看

贵阳什么时候最堵?

一天中最拥堵的时候为18:00;3月为一季度拥堵最严重的月份,高峰期拥堵延时指数 1.88,高峰期城市平均行车速度仅为24.93km/h。

3月份为贵阳拥堵高峰,是受学生开学的影响。而1月2日是第一季度拥堵最为严重的日子,当天的拥堵延时指数达到了2.18。那是因为那天是贵阳今年第一次气温跌破0度的日子,如此看来拥堵也和恶劣的天气分不开。


贵阳哪个区最堵?

南明区依旧是贵阳拥堵最严重的区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的 1.82 倍,高峰时行车速度为24.55km/h。


早晚高峰哪条路最堵?

通勤日早高峰最堵的道路为龙泉苑街(金阳南路往黔灵山路方向),高峰拥堵延时指数3.19,高峰行车速度仅为11.6km/h

通勤日早高峰拥堵道路排名


通勤日晚高峰最堵的道路为长岭北路(东林寺路往观山东路方向),高峰拥堵延时指数5.04,高峰行车速度仅为9.94km/h。


这里不但拥堵时间长,拥堵情况还较严重,当之无愧成为了贵阳“堵王”。 


通勤日晚高峰拥堵道路排名


贵阳哪条路最堵?

云环路(云潭北路往碧桃街方向)以55天的拥堵天数强势“夺魁”。拥堵排名前5的道路中,除云环路和中山南路(由西向东)以外,其它几条路都集中在观山湖区域。



纵观整个报告,

在早晚高峰道路拥堵方面,

观山湖区依旧占据了大头,多条道路上榜。

而就区域整体而言,

南明区占据榜首,

但花溪区本次名列第二,

相对以往都靠后的排名,

花溪区着实令人意外。


如今

贵阳正在如火如荼的建设地铁,修路

届时,贵阳的交通拥堵将得到更大的缓解

所以,面对正在施工而造成的一定拥堵

大家也谅解谅解吧

未来的贵阳,一定会越来越顺畅的


来源:百姓关注、贵州交通广播、高德地图等

商务合作|15285123700

精彩内容推荐


这家30多年四川串串老店来贵阳了!别拦我,我一定要去吃吃吃!

劲爆!22.8元抢购喷水池满市串串原价56元2人套餐