【吴帅】全球金融危机预警系统出炉!-牛人微信
首页> 财经> 【吴帅】全球金融危机预警系统出炉!

【吴帅】全球金融危机预警系统出炉!

2018-04-23 05:57     财经     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉



网友在后台留言说,躲过了4.19,没想到还有4.20......

 

金融危机还没发生,A股就跌成了狗,今天也就我们说的两条主线之一的国产芯片还是红的,然并卵,泥沙俱下,还是很受伤。

 

盘面没什么太多要说的,已经很明显的弱势了,具体看《今天,我也被埋了……》。唯一有参与性的意识两条主线:医药+计算机(芯片、软件),不过仓位也要控制,如果手上没有闲余现金,到时候跌下来没钱补仓会非常的被动

 

行情不好,做点逆回购挺不错的。尾盘国债逆回购一天期利率暴涨,最高年化18%,厉害了,比炒股好多了。



国债逆回购是什么,以及怎么操作?估计很多新朋友不懂,那就来看看下面这张示意图:



好了,进入今天的重点:


1997-1998年亚洲金融危机,索罗斯为代表的对冲基金打了一场金融世纪之战,泰国、新加坡、台湾全部败北,香港因为大陆作为靠山幸免于难,却依然付出了巨大代价,那时老吴13岁小学刚毕业升中学,在香港电视剧看各路神仙搏杀。2007-2008年全球金融危机,雷曼破产,希腊、冰岛等国家政府破产,那时老吴23岁已经大学毕业进入了这个市场,第一次亲身经历了牛市的癫狂和熊市的没落。


2018年来了,2018-2019会发生什么?这个时候,老吴已过而立之年,在市场摸爬滚打已经十几年了,这是一场大战,我们要准备好。10年周期理论是否会发生。周天王已发出了预警,老吴也认为这次或许比前两次更加困难,如果说之前两次是黑天鹅的话,那么这次大概率是灰犀牛。黑天鹅就是指小概率事件的发生,而灰犀牛是知道会发生但避无可避

 

既然是打战,那就一定要做好战前准备,因此做了这个金融危机预警系统

 

1.    美股再创新高,无论是道琼斯指数还是纳斯达克指数,只要出现新高,就会拉响警报


2.    世界知名企业倒闭或者某家巨无霸出现资金链问题特别是房地产和金融企业。说白了就是危机导火线,一旦出现,拉响警报。


3.    原油价格突破100美元预警,突破120美元拉响警报


4.    中国PPI,CPI数据出现拐头,预警连续两个月下降,拉响警报


5.    上涨指数突破3587点,拉响警报。不过就大A股这个尿性可能性有点低了。看来有生之年还是可以看到1的时代。


6.    所有资产价格都开始下跌,股票,债券,黄金,原油等,拉响警报

 

应对措施:


第一步:警报拉响后,卖出所有资产,有投资房地产的因为流动性的问题目前已经可以开始卖出了。


第二步:做空SQQQ(NASDAQ100三倍做空)。当然是做空美股,总不能做空大A股吧,为国争光,赚老外的钱;做空商品期货,一直到危机结束。


第三步:在危机爆发一段时间以后,最恐慌的情绪过去了或者说所有资产下跌的阶段过去,做多黄金(ETF、黄金期货、黄金T+D)ETF,可以在第二步就开始逐步配置。


第四步:迎来历史性的大底部。清仓所有的空单,以及黄金多单,开始弯腰捡钻石。

 

这就是我对未来两年做的投资战略规划。


本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!