首页> 教育> 实拍下架山镇大蟒蛇突然闯进花坛,捕捉现场惊叫连连

实拍下架山镇大蟒蛇突然闯进花坛,捕捉现场惊叫连连

2018-04-23 05:55     教育     来自:普宁论坛

奖励
报料者共获得 微信红包30元 奖励
今天上午,在下架山镇胶池村的一处花坛里,突然爬进了一条大蟒蛇,黑亮的身形吓坏不少村民。

▼点击观看视频



据目击的村民称,早上十点多,一条两米多的蟒蛇爬进了村里一处花坛,不少路人被吓到。随后有人叫了擅长捕蛇的专业人员到场捉蛇,现场惊叫连连。



蟒蛇顺利被抓住装进麻袋中,有人提起掂量后说大概有十多斤,所幸没有造成人员受伤,最终蟒蛇被放归野外。

提醒市民要多留心,特别是在靠近草丛、山林的地方,更要留意脚下。见到蛇类出没时,应保持镇定,不要随意捕捉,必须及时联系专业捕蛇者处理。蛇一般不会主动攻击人,被蛇咬到的人通常都是踩到了蛇或者遇到蛇后反应过于激烈。遇到蛇后一定要冷静,千万不要惊扰它,最好等它逃遁。蛇其实是“近视眼”,只会沿着直线追,万一被蛇追赶,应按S形路线向山坡跑,切忌直跑或向下坡跑。


本期责编:坛料哥

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所

聚焦普宁
 

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

惨烈飙车意外 | 禁毒查处8人 | 奥迪硬爱

普宁火了 | 水源地问题00后犯罪团伙

侧翻追踪 | 夜查醉猫 | 地质灾害易发区

 绑架讨债 | 水乡南溪 | 书记大办婚礼被免

办理准生证 通讯录 普坛APP