首页> 军事> 盘点丨这个星期陕西发生这么多大事!不得不看....

盘点丨这个星期陕西发生这么多大事!不得不看....

2018-04-23 05:34     军事     来自:都市快报午间版

这周咱陕西发生了什么大事

你知道吗?

今天,小编给大伙梳理下这一周的大事件吧~


1
“荆高峰”冒名顶替学籍案水落石出

“荆高峰”事件本周在全网引起轩然大波,咸阳三原女子荆高峰发现自己的学籍在20年前被同年级学生李敏冒用。李敏因此上了中专,当上了三原县教育局干部。最终,案件水落石出,曾经参与本案的7人已被处理。



413日,《都市快报》第一时间曝光此事,迅速引发全社会关注。416日,在《都市快报》全媒体记者陪同下,荆高峰选择报警。同时,三原县教育局开始调查此事,“假荆高峰”递交辞职申请,并被三原县纪委控制。417日,“荆高峰事件”再发酵,三原县另一女子张菊香称自己同样被冒名顶替,《都市快报》全媒体记者迅速展开调查。421日,三原县公布“荆高峰事件”调查结果,7名相关责任人处理。希望法律抚平荆高峰们的心灵创伤


事件回顾:

2
宝鸡孕妇伸腿绊倒幼童案引全网关注

4月19日晚,宝鸡一家餐馆内,一个4岁男孩因为将门帘打在了一名孕妇身上,被孕妇伸腿绊倒,男童颅脑外伤。交涉中,涉事孕妇夫妇借故肚子疼离开。随后,事发时监控曝光,孕妇夫妇引来舆论声讨。




此事迅速在全网发酵,《都市快报》全媒体记者在第一时间跟踪报道,20日中午,涉事孕妇夫妇不堪压力选择到派出所接受处理。当天晚上,男童父母表示谅解。


事件回顾:


3
西安房价引持续关注 大批房源确定上市



今年以来,有关西安房价的消息舆论关注度持续上升。本周,西安市房管局、物价局、国土局、新闻办先后发声,确定了约2400万平方米、20万套房源将上市。上市房源能否遏制攀升的房价?共同拭目以待。


事件回顾:



4
“特色小镇”计划写入西安发展蓝图

4月18日,陕西省重点示范镇和文化旅游名镇,每个小镇奖励100万元。同一天,西安市发布消息称,将用5年左右的时间创建100个“特色小镇”,第一批35个特色小镇已经开建。“特色小镇”的字眼首次步入陕西人的视野,“特色小镇”计划也被写入了大西安发展蓝图。


事件回顾:



5
大风袭停华山索道 快报第一时间采访被困游客

4月19日晚,华山景区突发超强阵风,西峰索道暂停约10小时,160名游客被滞留山顶及缆厢。次日凌晨5时05分,滞留游客全部安全下山。



4月20日清晨,陕西二套第一时间联系到多名被困游客,并进行了独家采访,全网第一时间披露了游客惊心动魄的10小时。


事件回顾:


6
被我们曝光过的黄陵“毒”工厂又被央视点名!



(图片来自2016年4月20日《都市热线》播出的亢凯情报站)


414日,央视《焦点访谈》栏目以《“管不住的焦化厂?”》为题报道了陕西黄陵煤化工有限责任公司长期违法排污问题。


早在2016年,陕西二套《都市热线》亢凯情报站就对黄陵焦化厂违法排污进行了报道时隔两年,又被央视点名。如果一方GDP忘了绿色,一方水土又该如何养育一方人?


事件回顾:



7
4S店女销售双手“脱把”玩抖音“玩大了”

4月18日,《都市快报》全媒体记者将一个抖音视频曝光,视频中西安一4S店女销售在开车时双手“脱把”,并跟随音乐摆动身体,持续12秒。曝光后,辖区交警已要求店方进行整改,并责令涉事女司机接受处罚。




事件回顾:



8
西安天空惊现“虫卷风” 

4月18日,经《都市快报》报道,西安市长安区大片飞虫在树尖形成“虫卷风”的事情引发大家关注。西安高新城市管理局的工作人员也表示第一次见到。这一现象到底原因几何,专家们还在查找当中。




事件回顾:



9
西安一奔驰车主仪表盘内发现苍蝇

4月17日,西安市民王先生向《都市快报》全媒体记者反映称,他在2015年4月花38万买的奔驰车仪表盘玻璃下竟有一只苍蝇。报道后,节目视频在全网疯狂转发,目前,双方仍在就如何解决问题进行协商。



事件回顾:



10
女子酒店抽脂身亡 “公职麻醉师”被处理

甘肃女子在西安一酒店内接受抽脂手术命丧酒店的消息一经《都市快报》报道,就形成舆论关注热点。本周,快报持续发声,两名主要嫌疑人被警方控制。当时为女子做手术的麻醉师系三原县一医院医生,已被停职。



事件回顾:



11
西安成“一年两季限行”城市


4月16日,西安机动车开始常态化限行,此次限行将持续至9月30日,西安成为全国第一个“一年两季限行”的城市。


事件回顾:



12
西安迎今年第30万位“新西安人”


4月16日,西安迎来2018年第300000位“新西安人”,民警还为他颁发了定制纪念牌。西安户籍新政实施后,大批人才涌入。截止本周,西安办理落户人口已突破30万。


(2018年第300000位落户市民接过户籍卡和纪念牌)


事件回顾:



13
西安城马开跑 亢凯跑团获永康书记点赞

4月21日,2018西安城墙国际马拉松开跑。陕西二套记者亢凯率团亮相,和其他来自32个国家及地区的5000名跑者共襄盛事。期间,永康书记点赞亢凯跑团,并说“市民跑起来了城市就跑起来了!”



事件回顾:


新闻来源:陕西二套融媒体中心