首页> 社会> 男子存5800元工资,银行竟点出6100元假币!怎么会有这么离奇的事?男子:我不该把钱给他!

男子存5800元工资,银行竟点出6100元假币!怎么会有这么离奇的事?男子:我不该把钱给他!

2018-04-23 05:08     社会     来自:新闻夜航


 

超过157万人正在关注

4月23日  哈尔滨

多云  3℃~21℃

东风 3-5级

全文共1553字,阅读大约需要4分


本来高高兴兴去存钱

却没想到遇到这样的事

还好有警察帮忙

不然就麻烦了……



2018年4月13日下午,黄先生带着现金来到银行准备存钱,当他将钞票递给银行工作人员点数时,出现了意外。


点钞机未让钞票通过,并且发出了鸣叫提示是假币。5800元拿过来点出6100元假币……这荒唐的剧情,使得银行工作人员立刻提高了警惕,选择了报警处理。



这让黄先生十分惊讶,不断地说着,这是他刚从老板那领来的工资,怎么会是假币呢?事情的真相,到底是怎样的呢?


努力回想

好像是被人骗了


黄先生渐渐回忆起去银行路上的事……原来,在黄先生去银行的路上,遇到了一名陌生男子。


黄先生将钱放在了口袋里,来到路口等公交车准备去银行的时候,一辆白色别克小轿车行驶到他面前,车上的陌生男子摇下车窗,对黄先生说:“帮我抬一下水管,付你工钱30元,几分钟就好。”



不该把钱给他

黄先生明白是圈套的时候已经晚了


黄先生上了车,跟随陌生男子来到一辆货车旁边。陌生男子说:“先付给你工钱吧,然后再下车搬。”


黄先生表示同意,陌生男子拿出100元说:“你找70元给我吧。”黄先生翻了翻口袋,发现只有57元零钱,表示不够70元。



陌生男子“开始表演”,他指了指黄先生鼓鼓囊囊的右边口袋说道:“你这不是还有钱么?”黄先生拿出钱来,说:“我这都是100元的,没有零钱。”然后把钱放回口袋。


陌生男子见状,说:“骗谁呢,我看到了,里面有一张20的。”黄先生急了,再次把钱拿出来说没有,陌生男子一把抢过了钱说:“拿给我找一下,应该有零钱的。”找了几秒钟后,黄先生担心钱被抢去,连忙抢了回来下了车。之后去了银行,就发生了之前的一幕。

畏罪潜逃终究难逃警方追捕

警方成功抓获嫌疑人


4月13日下午,接到沙田邮政银行报警后,沙田派出所组织民警立即前往现场了解情况。经初步调查后,发现存款人是由于被人换钱调包了,才将误以为是真钞的假币存入银行。



随后沙田派出所民警带领图侦员、电脑员开展精心研判和图侦跟踪车辆轨迹,成功锁定嫌疑人和他的落脚点。


4月17日下午,办案民警经过几日的伏击,在大亚湾澳头某小区旁将嫌疑人谢某生(男,44岁,东莞黄江人)抓获。




目前,嫌疑人谢某生被警方依法刑事拘留。


如何防假钞陷阱
小编给您支支招

谨防假钞陷阱一

有些小贩经常以纸币缺角为借口,要求老百姓换一张钞票,最后又找借口拿回第一张钞票。

警方提醒您:

这是常见的假币犯罪手法,其实第一张钞票很可能是完整的,是小贩趁机撕调一个角,作为换一张钞票、接着调包假币的借口。 


▲图片来源:东方IC


谨防诈骗陷阱二


不法分子先拿出百元真钞,待店主验明真假后,又谎称有零钱。收回真钞后,又说零钱不足,这时趁机调包。由于此前摊主已经验过真假,就大意收下了。


谨防假钞陷阱三


顾客在路边小摊购物时,由于零钱不足,她拿了张100元现钞给摊主。摊主接过钱后在口袋里翻了一阵,又把钞票还给了她,说找不开,该顾客没多想就收回去了,其实这张百元钞票已经被摊主调包。


谨防诈骗陷阱四


用大票面假币购物,找零兑真币。晚上商铺内光线昏暗,拿100元或50元面额的钞票来买小东西,就要特别当心。


谨防假钞陷阱五


拼凑变造币:警惕利用真币拼接变造货币的犯罪,对有拼贴痕迹的钞票要格外小心,有可能一半真一半假。 


假币诈骗手法五花八门,不止以上介绍的类型,但万变不离其宗,多数都是利用人们贪图小利、麻痹大意的侥幸心理实施诈骗。

只要能够增强防范假币的意识,
提高辨别假币,
识别欺诈的能力,
便会识破假币骗术!

觉得有用请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这5篇文章50万人在看


短短一周,夫妻双双查出直肠癌!难道癌症也会传染?真相来了!

特大刑事案件嫌犯落网!疑因“粪坑”引发命案,他凶残杀害邻居一家四口!

警惕!男子花369万买学区房,竟要交242万的税?这种房少碰!

跟刚买的新车有关?38岁男教师患上这种病!命悬一线时他偷偷写下遗书,交代了3件事!

中央纪委曝光!黑龙江一村委会主任上“黑榜”,竟然把这笔钱用于个人生活支出!





来源:惠阳公安(ID:hyjwzx)、腾讯视频

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立