首页> 游戏> 江苏省环保厅:对盐城滨海县和大丰区全境实施为期半年区域限批

江苏省环保厅:对盐城滨海县和大丰区全境实施为期半年区域限批

2018-04-23 05:00     游戏     来自:人民日报数字江苏


近日,江苏省环保厅发布公告通知,由于江苏省盐城市滨海县与大丰区存在对生态环境造成严重破坏的情形,省环保厅对这两个地区全境实施为期半年的区域限批。

据了解,滨海县发生非法转运填埋化工废弃物环境违法案件,严重污染生态环境,且环境信访问题突出、“减少化工企业数量”工作不力、环保基础设施建设滞后、危险废物超期贮存,环境隐患严重。

据介绍,今年3月份,生态环境部对大丰港石化新材料产业园进行专项督察,发现部分企业长期偷排高浓废水、非法填埋危险废物,对生态环境造成严重破坏,且该区环境信访问题突出、环保基础设施建设滞后、危险废物超期贮存,环境隐患严重。

针对上述问题,江苏省环保厅对滨海县和大丰区全境实施6个月区域限批,期间暂停除环保基础设施类项目和民生类项目外的所有建设项目环评文件审批。(秦华江)