首页> 国内> 本周哪些英语教育大事件值得关注?(2018.4.14-4.20)

本周哪些英语教育大事件值得关注?(2018.4.14-4.20)

2018-04-23 04:40     国内     来自:21世纪英语传媒

系统功能语言学创始人韩礼德教授逝世



一代语言学大师、系统功能语言学开山鼻祖韩礼德(Michael Alexander Kirkwood Halliday)教授于英国当地时间4月15日晚8时左右逝世,享年93岁。

 

韩礼德教授是英国当代语言学家,也是世界两大主要语言学派之一的系统功能语言学的创始人,世界语言学界的杰出代表和语言学大师。他的语言学框架在当代世界语言学及应用语言学界具有广泛和深远影响。

 

韩礼德教授一生对语言学贡献颇丰,他的名字也为语言研习者所熟知,他和中国亦有不解之缘。


《中国英语能力等级量表》正式发布


近日,面向我国英语学习者的首个英语能力测评标准《中国英语能力等级量表》由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布,将作为国家语委语言文字规范自今年6月1日正式实施。


《中国英语能力等级量表》依据我国英语学习者能力的实证数据,同时充分考虑各学段的需求,将学习者的英语能力从低到高划分为“基础、提高和熟练”三个阶段,共设九个等级。量表以语言运用为导向,构建了多层级的指标体系,对各等级的能力特征进行了全面、清晰、详实的描述。

  


“21世纪杯”英语演讲比赛完美收官



4月13日-15日,美丽的西子湖畔见证了“21世纪杯”全国英语演讲比赛四百余名英语演讲高手的奋斗与风采。


在第23届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛中,来自曲阜师范大学的臧英杰、复旦大学的倪侃和上海外国语大学的熊子卿分获大学组冠、亚、季军。


在同期举行的“我读我秀——第二届中国日报社‘21世纪’全国少儿英语大赛”总决赛中,重庆方圆心幼儿园的袁悠哲、北京医科大学附属小学的李金璇分获幼儿组和小学一、二年级组冠军。 



《21世纪英语教育》综合整理。

图片来源:网络。

 

版权与免责声明:

“21世纪英语传媒”所转载、摘编的文章部分来源于互联网。如作品内容、版权和其它问题侵害到您的权益,请与本平台联系,我们将及时修改或删除。联系方式:liqian@i21st.cn。