首页> 军事> R.I.P马刺,等待你的重生

R.I.P马刺,等待你的重生

2018-04-23 03:49     军事     来自:新闻晨报体育

圣安东尼奥马刺在与金州勇士的季后赛首轮第三场再次吞下败仗,系列赛大比分已经来到0-3,这是马刺季后赛的连续第7场失利,自上赛季西部决赛被勇士横扫后,7连败已经追平了球队队史季后赛连败纪录。



尽管不愿承认,下周一双方第四场系列赛,这一纪录极可能再次被改写,横扫出局难以避免,然而除了无奈,马刺又能做些什么呢?


天赋,终究难敌时间


常规赛47胜,西区第7,马刺遭遇了近20个赛季最糟糕的战绩,赛季连续50胜(除停摆赛季)的神话也就此终结,常规赛表现清楚地反映了这支王者之师的艰难境地。



很多人将这些怪罪于莱昂纳德的缺席,诚然莱核心遭遇的伤病让他只出战了9场常规赛,但这回打败马刺的却是时间,曾经被当作梗的“西部假象——马刺太老”,真的成了现实。


与勇士系列赛第二场,半场时分马刺尚以53-47领先,这样的比分是马刺的一众老将用一次次肉搏内线拼下来的↓↓


30岁的米尔斯,迎着防守命中3+1


32岁的盖伊,玩命补篮


41岁的马努,直插勇士内线


33岁的阿德,强攻篮下,拿下进攻篮板打成2+1


可即便如此,在勇士强大的火力面前,老将们的努力最终还是敌不过汤普森和杜兰特的巨星表现。



汤神31分,杜兰特32分,两人共命中8记三分而且效率奇高,马刺全队也只有4记三分入账,而且外线命中率仅为14.3%。


当终场前镜头扫过马刺替补席时,拍下了这样的画面↓↓


拿下34+12的阿德,歪着脑袋目光迷离


老帅波波维奇无神地望着场地中央


曾几何时,“GDP”三驾马车扫平西部的时代,马刺同样拥有对手们无可匹敌的天赋,虽然他们仍然将团队放在首位,但当你同时拥有可以解决问题的巨星时,竞争力无疑会翻上一番。



天赋有许多克星,懒惰、伤病还有岁月,波波维奇眼望着勇士队满溢的天赋,想到的全是自己和那三个老家伙并肩战斗的时光。


逝者之殇,雪上加霜


时间会带走天赋,但更可怕的是,它还能带走生命。


助教梅西纳顶替波波执教G3


与勇士系列赛第三场,在马刺的替补席上,人们没有看到波波维奇的身影,他相濡以沫四十年的妻子艾琳在19日离世。



马刺队历来注重对团队成员个人隐私的保护,若不是艾琳去世的消息传出,人们肯定不会知道她长期患病,季后赛期间更是病重。由于事发突然,很多球员都是在接受采访时得知这一噩耗,詹姆斯强忍泪水几度哽咽,杜兰特愣了半晌……



大半个NBA都向老帅传达了哀悼,曾经效力于马刺的球员们更是感同身受。在波波执教马刺的22年时间内,艾琳一直在其背后默默支持,球员们则说,波波有时候会很严肃,艾琳就会充当缓冲的角色。


甚至,波波维奇能够和马刺结缘,成就这段二十余载的联盟童话,也有艾琳的功劳。



艾琳和前马刺主席罗伯特·麦克德莫特的女儿是好朋友,罗伯特曾经是空军的一位将军,波波和艾琳都毕业于空军学院。正是好友力荐和军人情怀,才让波波维奇在1994年踏上马刺总经理位置。



然而悲伤的消息还没有结束,20日与勇士第三战,法国内线洛韦尔涅同样缺席,原因是有家庭成员去世。



伦纳德的姐夫则是遭遇了严重车祸,多处骨折,肝脏损伤,在ICU病房接受治疗。


圣城艺术家用涂鸦为老帅和马刺将士们打气


在第三战结束后的新闻发布会上,帕克被问及是如何抵抗那种“不被横扫”的沮丧情绪时,帕克说道:“对我而言,现在很难去想那些事情,因为其他事情要比篮球更重要。


莱昂纳德,还会回来吗?


就在马刺遭遇如此困难境地的时刻,球队核心莱昂纳德却始终没有出现在球队身边,甚至都没有公开向恩师波波传达哀悼,这也让他成为了球迷尤其是刺蜜们口诛笔伐的对象。



莱昂纳德目前正在纽约接受治疗,无法与球队汇合,第一个问题得到了解答,而莱昂纳德并没有社交帐号,至于他有没有私下向恩师致以哀悼,我们无从得知,当然也不能因此怪罪于他。



从赛季初,马刺方面不同意莱昂纳德提前复出,到第一次复出后,莱核心方面认为伤病有所反复再度养伤,再后来,莱核心与马刺之间就不再只是单纯出场问题上的争执。尽管马刺方面一直在否认,但球队和莱昂纳德的团队之间,尤其是在提前续约上的矛盾,已经不可隐藏。


很难想象这样事会发生在马刺团队,然而这场闹剧丝毫没有落幕的意思,甚至愈演愈烈,正从何时复出发展成如何交易。



近日有媒体爆料,湖人将会在休赛期猛烈追求莱昂纳德,而后者也有为家乡球队效力的意愿。目前,莱昂纳德与马刺的合同还有两年,但由于最后一年是球员选项,如果莱昂纳德在下个赛季跳出合同,马刺最终可能会落得一无所获。


对马刺而言,莱核心事件的最佳结果是,矛盾化解顺利续约,圣安东尼奥将继续围绕其建队。如果莱昂纳德真的选择在夏天离开马刺,那马刺就将正式进入重建期,更严重的情况是,波波维奇将在赛季结束后,带着两位爱徒一起隐退。



越是这种时刻,越发觉得在这个商业联盟可以做到一生一队的可贵,波波手下带出了三个,莱昂纳德还有希望成为下一个,一切看他的选择了……