首页> 军事> 独家|海绵池也这么危险?!沈阳姑娘一跃而下脚踝骨折

独家|海绵池也这么危险?!沈阳姑娘一跃而下脚踝骨折

2018-04-20 00:01     军事     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


升温后不少人都愿意出去玩玩

现在除了室外

室内也有不少好玩的地方

海绵池、蹦床……

那也是相当欢脱了

但是最近一位沈阳姑娘

却把自己蹦进了医院

 

沈阳姑娘小伊听说沈阳有一家特“炫酷”运动馆,里面有蹦床、海绵池等等项目,她也特意来这凑个热闹。

 

这动作看起来挺简单:站在跳台上向后退两步,然后做出冲刺状后纵身跳下海绵池……但是等小伊跳下去的一瞬间,她就感觉一阵巨痛,感觉自己肯定是受伤了,跳下海绵池10秒之后,小伊才把手伸出向外呼救。

 


随后小伊被紧急送往医院就医,医生检查发现,小伊的脚伤的可不轻,她的脚直接着地以后,造成踝关节扭伤,扭伤以后由于外力非常大,踝关节骨折,所以说小伊实际上是内踝外踝都造成了粉碎性骨折。

 

跳这么一下脚就伤成这样?

这是因为啥?

 


医生表示,临床上确实有不少年轻患者,因为做跳跃运动而意外扭伤脚部,造成踝关节周围肿胀、出血、青紫等等。现在天暖和了,尤其是年轻人,在运动时一定要注意这方面的保护。

 

小北在网络上搜索发现

不少人都因玩蹦床一类的项目受过伤

 

据多家媒体报道,前不久,浙江杭州的小高因玩蹦床导致左臂骨折。监控录像显示,小高当时玩得挺高兴,最后一下跳得比较高,整个人重心不稳,跌倒在蹦床上。左手撑在蹦床网上面,当时疼得小高捂着胳膊不敢动弹。

 

医生提醒大伙儿,在跳蹦床等运动前,一定要结合自身情况量力而为。成人因为平时不经常锻炼,肌肉协调性不是特别好,同时踝关节有过扭伤,这都不太适合玩跳床,因为韧带相对来说保护力较弱一些,真正同样受冲击力的时候就保护不了了。

 

跳蹦床、海绵池

可不是人人都能玩

 

蹦床主题馆安全员表示,有人在跳台上会觉得,海绵池是一个绝对安全的环境,可能有人因此就会放松警惕,没有让自己认识到这是一个运动项目,从而会在跳台上做一些危险性动作。

 


在跳床和海绵池项目前,都有注意事项。注意事项规定,海绵池禁止90公斤以上的人员跳跃、禁止把身体埋藏在海绵内。尽管这样要求,还是有不少人都喜欢把身体埋在海绵里拍照留影。

 

此外,安全员提醒运动者,在跳床或海绵池时切记不要做危险动作。蹦床网面包括白色网面和黑色网面,它的弹力是不同的,每个人在玩之前一定要让身体充分适应之后逐渐去做运动,不要做危险性动作,比如说空翻类、跳跃、单脚着地、脚尖着地、脚后跟着地等,在准备运动前一定要充分热身。另外,穿戴专业护具更是必不可少,比如专门的防滑袜子等。

 

看到这儿估计很多人才对这个运动有所了解

原来玩蹦床还有这么多的注意事项

小北还得再给大伙儿敲个警种

跳床、跳海绵池等等类似项目都属于运动项目

您可不能一进场就撒欢玩起来

别忘了充分做好热身后量力而为

 

记者:关欣

编辑:李天明

来源:新北方


点击了解更多新闻

辽篮今天下午返沈 500多名球迷机场高喊:我爱辽篮!

独家|内蒙女孩7年前“感动沈阳” 现在大伙纷纷给她捐款 尤其是公交行业的……

重磅!沈阳三个区实施房地产限购!什么条件买房受限?

提醒|垃圾短信“回T退订”?别天真了,回几百遍也没用!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。