首页> 游戏> 上港俱乐部官方回应“魏震仲裁门”:有人诱导球员违约,提供确凿证据,揭露恶劣行为,用法律保护合法权利

上港俱乐部官方回应“魏震仲裁门”:有人诱导球员违约,提供确凿证据,揭露恶劣行为,用法律保护合法权利

2018-04-19 22:37     游戏     来自:新闻晨报体育

昨晚刚刚结束了亚冠小组赛最后一轮比赛的上港队,今天上午乘坐飞机从墨尔本返回了上海。


就在球队还在飞行的途中,上港俱乐部官方发布了关于年轻球员魏震向中国足协提交合同纠纷事件的回应。上港俱乐部态度明确表达了对用违约手段挖角球员行为的不满,表示会提供确凿证据,揭露恶劣行为,通过法律手段维护自身合法权利,并保留追究损害上港俱乐部利益的第三方责任的权利。



 4月16日,上港俱乐部收到了中国足球协会仲裁委员会关于受理魏震提交的与上港俱乐部纠纷的《案件受理公告》。由于新赛季加强版的U23政策出炉,因此在赛季开始之前,关于某些俱乐部通过高薪、高签字费,想要吸引魏震加盟的传闻就不断。一度让这位上赛季后半阶段已经在上港队踢上主力的U23年轻中卫,处在冬季转会期的风口浪尖。而中国足协受理魏震提交的仲裁一经公开后,更是让此事直接摆上了台面。


对于这样的仲裁,上港俱乐部表示,“我俱乐部非常重视,并将积极配合足协仲裁委,按照仲裁程序进行答辩。同时,我俱乐部也将通过法律手段维护自身合法权利,并保留追究任何通过违法、违规手段扰乱市场、损害俱乐部利益的第三方责任的权利。”



这份官方回应包含的信息量其实不小,比如谈到了中国足协严令规制球员与原俱乐部解约合同后,再以自由身形式加盟新俱乐部的手段,逃避支付引援调节费用的行为。显然,的确是有俱乐部希望,不是以公开透明支付转会费的方式得到魏震。毕竟作为国奥集训队的球员、全运会冠军队主力、在中超、亚冠和足协杯都已经踢上球的魏震绝对是转会市场上的抢手货,身价远超中国足协规定的“奢侈税”标准。


还有,“球员转会市场中仍然存在少数机构和个人,通过诱导球员在保护期内违约后加盟新俱乐部,以实现自己的经济目的”。传闻中的解约金纠纷看来是存在的,也的确是有两家俱乐部之外的第三方在怂恿这位刚刚续约不久、合同期长达5年的年轻球员,在合同保护期内试图强行解约。



上港俱乐部在官方回应中还表示,“对此,在本次案件中,我俱乐部会秉承促进中国足球健康有序发展的理念,提供确凿的证据,充分揭露且严厉回击该类机构和个人,坚决反对和抵制此类唯利是图的恶劣行为。”


值得一提的是,中国足协仲裁会员会《案件受理公告》下发的当天,正好是上港队抵达墨尔本的时间,魏震也是随队出征。不过,最终周三晚上的这场比赛,尽管主帅佩雷拉几乎轮换了全部主力来锻炼替补和年轻球员,但魏震却没有进入最后的18人比赛大名单,连替补席都没有进。


附上港俱乐部官方公告原文——


       2018年4月16日,上海上港集团足球俱乐部(以下简称“我俱乐部”)收到中国足球协会仲裁委员会(以下简称“足协仲裁委”)关于受理魏震提交的与我俱乐部纠纷的《案件受理公告》,我俱乐部非常重视,并将积极配合足协仲裁委,按照仲裁程序进行答辩。同时,我俱乐部也将通过法律手段维护自身合法权利,并保留追究任何通过违法、违规手段扰乱市场、损害俱乐部利益的第三方责任的权利。


       中国足协于今年二月颁布的《关于执行收取引援调节费相关工作的补充规定》,严令规制球员与原俱乐部解约合同后,再以自由身形式加盟新俱乐部的手段,逃避支付引援调节费用的行为。该等行为不但助长了青少年球员追名逐利的不良风气,还会孳生个别球员和俱乐部无视中国足协、国际足联设立保护期、维护球员合同稳定性、严惩诱导违约俱乐部及球员的基本原则和规则。


       然而,球员转会市场中仍然存在少数机构和个人,通过诱导球员在保护期内违约后加盟新俱乐部,以实现自己的经济目的。对此,在本次案件中,我俱乐部会秉承促进中国足球健康有序发展的理念,提供确凿的证据,充分揭露且严厉回击该类机构和个人,坚决反对和抵制此类唯利是图的恶劣行为。


       我俱乐部成立以来,长期支持、鼓励青少年球员通过不断完善自身竞技水平,以期通过符合中国足球协会(以下简称“中国足协”)、国际足球联合会(以下简称“国际足联”)相关规定的正当途径走向国内外公开市场。


       长期以来,我俱乐部始终密切关注、并培养出一批又一批优秀青年球员,不断为他们提供在大型赛事磨练、提高的机会。未来,我们将进一步加强对青少年球员的教育和管理,树立正确价值观,一如既往地为他们创造符合自身竞技状态的舞台,为中国足球健康、有序地发展做出应尽的责任。衷心感谢媒体、球迷及社会各界对上海上港集团足球俱乐部的支持与信任。