首页> 财经> 【吴帅】回调是机会!

【吴帅】回调是机会!

2018-04-19 19:15     财经     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉



昨天网友在群里说了一个恐怖的股市,明天4.19。今天老吴要讲一个忧伤的股市,一卖就涨,一买就跌。就连网友们都开始给老吴贴标签了,大空头!好吧,群众眼睛还是雪亮的,我确实是大空头,偷偷告诉你们,我已经随时准备做空美股了……


  

刚在厦门的一个老朋友给老吴发了个消息关于台湾的,看完就笑了,陈大伯也真是个妙人。这个消息也让老吴想起在厦门的时光,一晃15年,匆匆少年也变成了中年大叔,时光也真是可怕。


还记得2005年牛市前期导师在课堂上澎湃激昂的对全班同学说,你们回去和家人说,有多少钱,能借到多少钱,砸锅卖铁买房买车。虽然借钱,不惜一切代价投资是不对的,但是由于导师的情绪和话语以及后来的超级大牛市,直到现在,老吴依然印象深刻,仿佛这场景就在昨天。那应该就是老吴遇到的财富第一波,那么近,近到唾手可得,但又那么遥远,对于一个山里出来的穷小子依然还是只能擦身而过。刚开始也会耿耿于怀,随着岁月的沉淀,已经可以很坦然的去接受,哪怕一卖就涨,一买就跌,也早已习以为常。

大部分人是不甘心机会从手中溜走的,其实会溜走的机会重来也不是你的。在《讲讲下周的机会和风险!》文章里,通过从上海回广州的经历分享了一些心得,人生总是会不断的选择,而未来是未知的,我们总是想做得最好,但是墨菲定理总是让我们朝着不好的方向选择,我们可以做的就是深思熟虑,做决定后就不再后悔,做好最坏的应对,然后其它的一切都去坦然接受。这是老吴生活以及投资的态度。

 

说说盘面吧,


今天打破了4.19的魔咒,不容易,十年了,今天给打破了。之前券商魔咒打破,现在4.19魔咒打破,是不是接下来要来行情了,好像是这么回事,我们也很期待。期待是要的,但也要尊重现实,目前就先当作反弹看待把,等所有的均线走好,等所有指数站上20日多空生命线,再说反转也不迟

 

板块方面,依然是两条主线:一手低位白马特别是医药、一手计算机、芯片、软件回调就是机会,追高就容易站岗。不是牛市,不要担心错过,更低的价格总是可以遇见。

 

今天白云山公布2017年业绩,增长80%,然后就这样了……

有时候留言也挺重要的,如果你看留言,或许上面的图就和你有关系了,所以大家还是要多点赞,多留言,多看看。今天数字中国调整了,你是怕,还是贪?反正我觉得是机会。

记住,多点赞,多留言,多看。不然又要错过板,板,板!


本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!