首页> 房产> 星巴克闯了大祸!全美8000家店暂时关闭…

星巴克闯了大祸!全美8000家店暂时关闭…

2018-04-19 18:12     房产     来自:人民日报

  美国咖啡连锁店星巴克4月18日宣布,将于5月29日下午暂时关闭全美超过8000家门店,以对约17.5万名员工进行种族无差别对待方面的教育。


  星巴克行政总裁约翰逊还表态称,“员工培训只是其中一项措施,解决问题需要全公司及合作伙伴努力。问题不限于星巴克,但我们致力参与解决问题”。


星巴克如何陷入种族歧视危机?事件回顾↓↓↓


  △视频《黑人男子星巴克无故被捕引发抗议》


黑人男子在星巴克无故被捕


  4月12日,费城一家星巴克连锁店店员报警称,两名非洲裔男子闯入店铺并拒绝离开。


  警察随后赶到,将原本安静地坐在咖啡店里的两名黑人男子戴上手铐,带了出去。当时一名中年白人男子试图干涉。他告诉警方两名黑人男子什么都没有做,并质疑警方是因为他们的肤色而将他们逮捕。



  这一过程被其它顾客拍下并上传到网络,视频随后被疯狂转发。15日,许多人聚集在事发地举行抗议活动。


警方:接到报警才采取行动


  当地时间14日,费城警方回应称,当时他们接到咖啡店店员报警,称两名黑人男子想要使用他们的卫生间,但因为没有购买任何东西被拒绝,之后两人一直没走,店员认为他们涉嫌非法入侵。


  对此,两名黑人男子称,他们当时只是在等朋友到了再点单。据当地一个律师事务所的发言人援引警方的调查称,因为缺乏犯罪证据,目前两名黑人男子已经被释放。 


星巴克CEO:将当面向黑人男子道歉


  14日当天,星巴克首席执行官凯文·约翰逊发表声明称,他们坚决反对种族歧视,将对事件展开详细调查,并想要亲自向受事件影响的黑人男子道歉。



抗议者:必须追究相关人员责任


  尽管如此,当地时间15日,仍有抗议者聚集到事发地,要求对相关人员进行惩处,追究管理人员的责任。


  视频发布者梅莉萨·德皮诺在网上写下了这样一句话:“这两个人只是在等待朋友的出现,他们没有做错任何事情,却被警察带走了。白人们或许在想,为什么这种事情从来没有发生在我的身上。”


  许多网友在留言中也表示,在《民权法案》已经通过50多年之后,仍然发生这样的事情,实在难以想象。


抗议者:



我觉得只要出现涉及种族的情况,都应该好好判断。这个店的经理必须被开除,但判断情况是警方的职责。



来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

本期编辑:胡程远、蒋川


觉得不错,请点赞↓↓↓