首页> 社会> 韩朝将宣布结束两国战争状态?中方表态!

韩朝将宣布结束两国战争状态?中方表态!

2018-04-19 18:06     社会     来自:环球时报

据韩媒报道,韩国统一部发言人白泰铉18日在例行记者会上表示,韩政府将为发表宣言宣布结束战争状态,以及构建半岛永久和平体制付诸努力。


针对此事,外交部发言人华春莹今日表示,中方支持半岛早日结束战争状态,有关各方合力构建半岛和平机制。作为半岛问题当事方,中方愿为此发挥积极作用。


4月19日外交部发言人华春莹主持例行记者会。


有记者提问:据报道,韩国统一部发言人昨天表示,韩方将与朝方协商,发表宣布结束两国战争状态的宣言,构建半岛永久和平机制。中方对此有何评论?


答:中方认为,按照“双轨并进”思路同步推进半岛无核化与建立半岛和平机制,是彻底解决半岛问题的有效办法。中方支持半岛早日结束战争状态,有关各方合力构建半岛和平机制。作为半岛问题当事方,中方愿为此发挥积极作用。


另据韩联社报道,韩国总统文在寅今日(19日)在青瓦台表示,朝鲜正在向国际社会展现完全放弃核武器的意志,还释放出积极对话信号。韩半岛应结束65年之久的停战状态,宣布战争结束,签订和平协定。



此外,韩国总统府青瓦台方面还表示,韩朝首脑热线将于20日开通。热线将分别连接韩国青瓦台和朝鲜国务委员会,朝韩首脑何时通话尚未确定。




来源:韩联社、人民日报客户端

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)