首页> 游戏> 保质期1年的纯牛奶,是加了防腐剂吗

保质期1年的纯牛奶,是加了防腐剂吗

2018-04-19 13:05     游戏     来自:年糕妈妈

牛奶保质期很长,是加了防腐剂?


宝宝1岁以后就可以喝纯牛奶了,但很多麻麻总是对超市卖的牛奶不放心,觉得不能给宝宝喝,经常留言问我们:

那些能放几个月的常温牛奶到底有没有添加防腐剂呢?


牛奶里没有防腐剂

保质期与杀菌方式有关


超市里卖的牛奶,有的是冷藏,只能放几天。有的是放常温货架,能放几个月。保质期有长有短,真不是加了防腐剂的问题,而是杀菌方式不同决定的。

  • 巴氏杀菌:60℃左右加热约30分钟,或80℃左右加热半分钟左右(这种最常见)。这样处理过的牛奶保质期比较短,需要冷藏,能保存几天、个把星期。

  • 超高温灭菌(UHT):130-150℃超高温处理牛奶数秒钟。这种方式杀菌彻底,能保藏几个月。

另外再告诉你们,牛奶经过消毒、杀菌,卫生就已经能得到保证了,再加防腐剂只会增加成本,商家又不傻!

所以,别再瞎担心牛奶加了防腐剂,放心喝!

END

辅食怎么做怎么搭配?关注宝宝辅食日志。

每天一道营养宝宝餐,让娃不挑食长高个!