首页> 军事> 警告!黑龙江省交警重拳整治这项违法行为,不仅罚款还拘留!

警告!黑龙江省交警重拳整治这项违法行为,不仅罚款还拘留!

2018-04-19 01:49     军事     来自:新闻夜航

 

超过157万人正在关注

4月19日  哈尔滨

晴转多云 10℃~20℃

西南风3-4级








编者按:为了有效遏制道路交通违法行为,最近,省公安厅交警总队工作组联合绥化市交警支队、七台河市交警支队特勤大队在勃利县开展涉牌、涉证大检查。检查现场,交警发现了多起悬挂假号牌的违法行为。

全文共717字,阅读大约需要1分40秒



一辆车两副车牌

假的挂车上、真的藏后备箱


在勃利县学府路、河沿路、顺天街等路段,交警对过往车辆展开排查。


一辆车牌号为黑KX1363的马自达轿车等待检查时,交警发现车牌号与风挡上的强险标识不符。当交警进一步核对号牌时,发现黑KX1363在交通信息网上并没有登记,是个假牌照,而这辆车的真实牌照藏在后备箱中



面对两副车牌,驾驶员并没有承认自己的违法行为,而是反复强调车是借来的。


在勃利县长安街,一辆奥迪车也悬挂了一假牌照。这名驾驶员倒是态度很好,马上就认识到了错误。


无论交警怎么劝导

驾驶员就是不敢下车接受检查


接下来的这名驾驶员面对检查,就没有那么配合了。当交警示意黑KD6911别克车停车接受检查时,驾驶员拒绝下车,无论交警怎么劝导,就是不开车门。


经过多次劝导,驾驶员终于打开了车门。出示证件后,交警检查出这辆车冒用的是别人的号牌。交警将对这名驾驶员妨碍公务以及挪用号牌的违法行为,依法作出处罚。

交警出重拳整治

查处涉牌、涉证车辆12台


专项整治行动当天,交警共查处涉牌、涉证车辆12台,针对驾驶员悬挂假牌照的违法行为,交警将对他们处以5000元罚款,驾驶证记12分,拘留15天的处罚


上面的几起悬挂号牌的行为,很明显驾驶员都是故意为之了,这种侥幸的心理带来的必然是严厉的惩罚。下一步,交警部门会加大力度、持续打击涉牌涉证等违法交通行为。


希望驾驶员们能够遵章守法,

不要再铤而走险了。

这5篇文章50万人在看


哈尔滨有物业贴告示:“两女子偷孩子”?朋友圈大量转发,公安部门说话了!

700多万啊!哈尔滨市民在富力江湾新城小区买的房子,客厅棚顶竟然漏了几个洞,不时有水滴滴落!

突发!国航一航班发生机上乘客胁持乘务员事件:用钢笔做胁持工具,乘客听到一声尖叫!

警惕!男子花369万买学区房,竟要交242万的税?这种房少碰!

突如其来!还有两个月就出生的宝宝没了!提醒:这种“冰箱杀手”能夺人性命,你家的冰箱里可能就有!





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:肖丹丹、刘    彬、徐小明

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、史国立