首页> 军事> 【国成说】海南,被忽视的洼地!

【国成说】海南,被忽视的洼地!

2018-04-18 21:04     军事     来自:金大师

今天真的想用这个标题:降准,没涨,好难过!

但是,不能给大家太多负面情绪,另外一方面,我们的【制造升级】下的票子一个个都涨停的涨停狂飙的狂飙,长线的票子也都还算可以这些大涨的票子我相信大家都有在操作了,今天涨了这么多,要是我,我会先减仓了;没有买的,明天要追吗?我想是不太好追了,最怕的就是炒作过后一地鸡毛,两方面的考虑:

(1)、马上一季报出来了,这些科技股都是众所周知的没什么业绩,要是在这个炒作的点上,业绩难看,会不会给股价造成大的打击?

(2)、目前我们国家在半导体行业和美国的差距,不是一点两点的,人家是产学研一体的,而我们这么多年来对这方面的投入太少了,基础科学落后太多,一旦两国在这方面和解,可能就会暂时的缓和这波行情。

去年的时候我就一直在跟大家说半导体芯片的大行情,以及这几只票,下面给大家看一个半导体产业链图,整个产业链上,只有为数不多的几家中国企业,但是话说回来,这上面的三只就是我们一直强调的几个:江丰电子、北方华创、长川科技。所以,大家后面可以考虑找机会继续做,但是在寻找龙头的时候,记得看看这张图片。关于芯片股的潜力股上,我还有一方面考虑,既然我们在产学研上远远落后,那么背后靠有高校的上市公司是不是可以做为我们重点攻击的一个对象呢?可以考虑,但是这是我刚才突发的一个想法,所以目前还没有研究成果,今晚找时间看看,明天有成果的话会及时在文章里告诉大家。

别人疯狂的时候我们一定要学会冷静,切不可迎风而上,因为很有可能迎面而来的就是刀子,所以大家务必冷静对待这一次突如其来的芯片大涨。

中长期里,依旧会把重点放在半导体芯片和医药两个方面,但是短时间里,我认为,人多的地方不要去!

但是海南,这个被抛弃的板块,却可以搞以搞,尤其是和赛马等相关的,这几天跌的也是比较多了,位置上也很乐观,所以短时间里,跃跃欲试的,我觉得倒是可以看看海南的这些超跌股,比如说大东海A、罗牛山等等,大家去找找看,类似的有很多。本文系转载自【国成说】(微信号:guocheng178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担,本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。