首页> 国际> 钙含量是牛奶2倍多,还能替代盐,这么神奇的食物是啥?

钙含量是牛奶2倍多,还能替代盐,这么神奇的食物是啥?

2018-04-18 09:25     国际     来自:年糕妈妈


今天给大家推荐的这道辅食是紫菜芝麻松饼

松饼松松软软的,特别适合吃辅食的宝宝。好咀嚼,好消化,8个月的宝宝就可以吃啦!

当然啦,芝麻不是一定要有的,暂时没芝麻也没事儿!不过原味无添加的紫菜是个好东西,还是比较推荐的。

还记得上周六我们发了逛超市系列的酱油篇,很多妈妈就疑惑了,宝宝不吃盐辅食没味道怎么办?不吃盐会不会缺碘?

那么婷婷就给你一个很棒的解决方案:加点紫菜吧!紫菜味道鲜美,能给宝宝的辅食调味,而且还富含碘,钙含量也是牛奶的2倍多。哎呀,怎么这么多优点......

一般紫菜直接加进面条里、粥里就是一道很棒的辅食了,但今天婷婷用紫菜做成了松饼,别有一番滋味,俩儿子都很爱吃。他们最喜欢带着我做的铜锣烧啊、松饼啊、曲奇啊之类的去春游了。

可能妈妈最大的满足感,就是来自宝宝的认可。宝宝的一句话,妈妈马上就屁颠屁颠的开始厨房捣腾。

如果你们家的宝宝还没到1岁,在做的过程中可以使用配方奶或者清水,1岁以上就可以直接使用牛奶了。

明天就是周末了,妈妈们赶紧动手吧,带上小饼和宝宝出去野餐!


菜名:紫菜芝麻松饼

月龄:8月+

食材:低筋面粉60g、配方奶/牛奶90g、鸡蛋1个、芝麻10g、紫菜3g  

辅料:白砂糖10g(可再减少或者不放)

工具:料理杯、不粘锅、打蛋器


不方便看视频的麻麻,后面可以看图文版哦~

图文版在这里:


制作过程:

1.芝麻、紫菜倒入料理杯中打碎;

2.将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离;

3.蛋黄处理,在蛋黄中加入牛奶拌匀;

继续倒入紫菜芝麻碎末拌匀;

筛入低筋面粉拌匀;

4.蛋清中分三次加入白糖打发至干性发泡状态;

5.取一半的蛋白霜倒入蛋黄液中翻拌均匀;

再将拌好的混合液倒入剩余的蛋白霜中翻拌均匀;

6.不粘锅小火加热,倒入一勺面糊,小火煎至冒出小泡泡;

7.翻面,煎至两面金黄色即可。

完成啦!好开心!


推荐理由:

连烤箱都用不到,是不是很方便哈?婷婷的亲身经验告诉我,这个松饼真的是哄娃神器啊。带着去公园里、小区里溜达,别的小朋友看到了都很喜欢都很想要。

△宝宝馋了头水紫菜 - 营养成分表

有的海苔或紫菜,不用看配料表,打开包装就能看到一颗颗的盐或者糖粒,光用嘴就能尝出很咸的味道。那肯定是不适合小宝宝哒。如果家附近买不到高品质紫菜的妈妈,也可以点击文末左下角的阅读原文选购哦。

还有还有,想要跟着糕妈做铜锣烧的妈妈们,可以直接戳这个链接:铜锣烧

好啦,祝大家周末愉快!

END

辅食怎么做怎么搭配?关注宝宝辅食日志。

每天一道营养宝宝餐,让娃不挑食长高个!