首页> 国内> 【师说】交易时,你是否也会犯这些错?

【师说】交易时,你是否也会犯这些错?

2018-04-17 22:56     国内     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰


(详情请听语音)

大家好,今天影响盘面的一些突发消息,在中午已经说过了,我就不再重复了。晚上咱们说点小故事。

假如有两种选择,大家选哪个?第一种选择,有75%的可能赚1000块钱,25%的可能什么也赚不到。第二种选择,稳赚750块钱。你会选哪个?可能大多数人都会选第二个,稳稳地赚750块,不冒什么风险。

假如我们把选择改一改。第一种选择变成,有75%的可能赔1000块钱,但是也有25%的可能不赔不赚。第二种选择是稳赔750块。这次选哪个呢?估计很多人都会选第一个。

......

其实第一个选择和第二个选择,单从钱的角度上来看,其实是一样的,但是人们的选择却不一样。为什么呢?在面对赚钱机会的时候,人们一般会选择避开风险;而面对赔钱机会的时候,人们又会主动的寻求风险。这就是为什么大多数投资者,包括很多职业投资者,往往在做投资的时候,赚钱时过早止盈退出交易,而赔钱时往往不止损,总是抱着赌徒的心理,希望价格反弹。现实生活中这种例子太多了,很多人可能都是挣钱了,早早地跑了;赔钱了,不愿意承认,套牢,而且心理可能还会给自己打气,说回本我就不玩了,这种心理估计也算是一种人之常情。

真正符合交易的心理状态,应该是尽量不止盈,一定要止损止损再止损。有不少的研究资料都表明,投资者止盈的交易得到的好处,远远小于没有止损所带来的坏处......

欲知更多详情,请点击语音!


本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!