首页> 社会> 【窗边闲聊】旅游圈里不能不知道的“世界之最”!

【窗边闲聊】旅游圈里不能不知道的“世界之最”!

2018-04-17 21:30     社会     来自:深圳世界之窗



这世界说大不大,说小不小

某一天,你站在街道上,站立在人群中

放眼望去,你处于地球的某一个角落

也许你的脚下正是一个“世界之最”的诞生地


最热的地方:伊朗的达什特娥聿,据说没有人可以待到温度计读出数据,曾经创下70.7℃的记录。


最冷的地方:南极洲,据说1967年初,挪威人在极点站曾经记录到-94.5℃的最低温度。




最老的城市:叙利亚的大马士革是有人居住的最古老的城市,据说有8000—10000年历史。


最年轻的国家:2011年7月9日0点(当地时间),南苏丹正式宣布独立,成为最年轻的国家。




最爱咖啡的国家:瑞典,瑞典人每人每天消耗含有388mg咖啡因的咖啡。


最爱酒的国家:白俄罗斯,每个15岁以上的民众每年平均喝掉4.62加仑(17.5L)的酒精。




最不受欢迎的国家:伊朗,只有15%的正面评价,负面评价高达59%。


最受欢迎的国家:德国,根据BBC年度投票,德国是正面评价高达59%。




最危险的城市:洪都拉斯的圣佩德罗苏拉,每天有3次以上的谋杀,暴力源于毒品和武器走私。


最节能环保的城市:冰岛首都雷克雅维克,主要依靠地热和水力发电。这座城市的公交车采用氢动力,排放的只有水。




日均摄入热量最多的国家:美国,每人每天摄入3370卡路里热量的食物。


最爱自行车的城市:荷兰的格罗宁根,每天有一半的人口交通靠自行车。




每年游览次数最多的城市:英国的伦敦,每年有1868万国际游客游览,创造193亿美元的收入。


居住最便宜的城市:印度的孟买,根据2014年全球生活成本指数,比如新加坡一块面包是3-36美元,而孟买是0.91美元。



世界最干燥的地方是阿塔卡马沙漠

世界日照最多的地方是美国亚利桑那州的尤马

世界宠物猫最多的是美国,数量高达7643万

……


世界之大,无奇不有

还有许许多多的“世界之最”等你发现

也许不能一一走遍,但不妨碍我们了解更多


(部分文字来源于网络)