首页> 社会> 糕妈60秒:几个月大的宝宝要截肢,竟是因为妈妈一根头发丝?

糕妈60秒:几个月大的宝宝要截肢,竟是因为妈妈一根头发丝?

2018-04-17 11:13     社会     来自:年糕妈妈


“几个月大的宝宝因手指、脚趾被头发缠绕导致坏死,面临截肢!”这样的新闻可能大家也见过,那你是不是觉得危言耸听就没放在心上呢?

其实对于很多小宝宝的家长来说,这根头发丝千万不能忽视!医学上把四肢末端被头发、丝线缠绕,造成的红肿、甚至坏死现象叫做“头发止血带综合症”。

这些常见的线一定要当心:

① 妈妈的长头发。很多妈妈产后都容易掉发脱发,所以给宝宝换尿布、穿衣服的时候,妈妈们最好把头发扎起来。

② 贴身的衣服线头。宝宝衣服上的线头要格外注意,一定要仔细地把多余的线头剪掉。

③ 皮筋、绳子。尽量不要拿皮筋一类的东西逗宝宝,以免发生意外。

看过今天文章的爸妈们,记得一定注意头发丝、线头这些细小的隐患,床上掉落的头发也要及时清理干净。毕竟宝宝的安全是头等大事。