首页> 娱乐> 【吴帅】国家战略,数字中国!

【吴帅】国家战略,数字中国!

2018-04-17 00:43     娱乐     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉



今天很多网友问老吴,为什么不考虑海南和军工概念,而是一直锁定计算机板块呢?其实理由很简单,因为海南和军工板块都是概念炒作的板块,业绩都比较一般,对于纯概念炒作的股票老吴兴趣不是非常大,虽然也看,也分析,但基本上不怎么参与。而锁定计算机板块有两大原因,一个是业绩好,一个是数字中国会议马上要召开了对于业绩+主题,这才是老吴最喜欢的,因为有业绩才能成为主线,有主题才会爆发,一旦叠加就会成为有爆发力的主线

 

一直看老吴文章的朋友们,应该会清楚,老吴2018年一直提到的两条主线,一个是低位白马(医药),一个是创业板(计算机,软件,芯片,信息等)简单说就是医药和计算机了。而核心逻辑就是,业绩+低估值。而主题就是无心插柳,锦上添花罢了。今天老吴还是深度和大家一起聊一下数字中国的机会,对自己也算梳理。

 

在说数字中国之前大家可以回顾一下上周老吴文章观点,免得说老吴又开始马后炮什么的,当然主要还是为了更好的理解老吴的一些逻辑和观点。

4.15《讲讲下周的机会和风险!》

4.13《新机会好像出现了……》

4.12《刚刚,再次出现机会!》

4.11《依然满仓!坚守主线逻辑不动摇!》

 

本周关键词:数字中国。首届数字中国建设峰会将于4 月22-24 日在福州召开,聚焦电子政务及数字经济。政策倾斜,产业数字化转型加速,政务云迎强催化。

 

什么是数字中国呢?我这么说吧,1998年的时候国际上提出了“数字地球”,2000年咱们的领袖那时候在福建任职,全国率先提出“数字福建”并担任“数字福建”领导小组组长。”而“数字中国”就是对“数字福建”的延伸和深化。这也是首届数字中国在名不见经传的福州举办的原因所在了。

 

这次会议主要涵盖了8大领域,数字政务、数字经济、智慧社会、新型智慧城市、大数据、数字福建、数字海丝、物联网。而重心是是电子政务和数字经济。

 

好了,重点出来了,福建、电子政务、数据经济!

 

福建的数字中国概念股:

 

①.南威软件:数字福建+数字政务,但是业绩实在不好,纯数字中国概念炒作了,就算这样,长得还是很犀利。没业绩没兴趣。

 

②.美亚柏科:数字福建+数字政务(公安)+业绩高增长。公司是点子数据取证龙头,2017年业绩增长50%,2018年一季度业绩预计增长30.66%—60.06%. 有概念,有业绩,还是龙头不喜欢都难,但缺点是市盈率高了些。

 

③.恒锋信息:数字福建+新型智慧城市。业绩也一般,市盈率也高。由于是次新股,盘子小市,典型的资金炒作。

 

④.新大陆:数字福建+数字政务(高速)+物联网+业绩搞增长。公司是数字福建首批重点扶持企业,数字中国峰会的战略合作伙伴。很厉害的样子,不过不是最厉害的,更厉害的是,这么纯正又有业绩的的数字中国概念股居然没涨,而且还是我们《价值50标的》里面的……其中还有,恒生电子、启明星辰、银江股份等价值50标的也和数字中国有关。

 

⑤.榕基软件:数字福建+数字政务(质检)+业绩高增长。不过市盈率有点高。

 

⑥.三五互联:数字福建,这家公司以前老吴有同学在里面呆过,也在我以前公司附近,说实话这家公司老吴还有点看不上的。不过纯技术结构看,低位放量涨停板以及站上年线,这个老吴还是欣赏的。所以啊,投资还是看你的策略,你是看公司长期发展,还是看短期概念炒作,不同的策略会有不同的操作。

 

⑦.顶点软件:数字福建+数字经济+业绩高增长+次新。完美,有业绩,有概念,还是次新,所以当之无愧的成为了这波数字中国的带头大哥。不过4连扳以后,今天停牌了。有朋友做了这只票,估计买了几个亿,要爽死了……

 

概念炒作,三五互联不错,考虑业绩新大陆是首选,其次是美亚柏科

 

讲完福建,来看看数字政务的相关标的,篇幅问题老吴就长话短说了,国家政务服务平台一期招标,太极股份(4487万),浪潮软件(2288万),东软集团(2547万)成为中标龙头。



好了,数字中国的公司,基本上都在这里啦。自己满满挑哈……


本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!