首页> 国内> 【4月16日】换个方式看报纸

【4月16日】换个方式看报纸

2018-04-16 23:48     国内     来自:人民日报数字湖北

1

形成更高层次改革开放新格局

  

2

在新时代新起点上继续推进改革开放

3

推动海南成为

新时代全面深化改革开放的新标杆

4

奋力谱写新时代追赶超越新篇章

——访陕西省委书记胡和平

5

500尾中华鲟放归长江

       14日上午,三峡集团中华鲟研究所第六十次中华鲟放流活动在湖北宜昌举行,500尾中华鲟放归长江。最新监测研究结果显示,近几年放流中华鲟进入河口水域的比例为53.7%,对中华鲟自然资源的补充发挥了重要作用。

6

外国留学生走进茶世界

       4月15日,正值江苏镇江句容市举办的茅山长青茶文化节期间,江苏农林职业技术学院组织该校来自肯尼亚、印度尼西亚、刚果(布)、塔吉克斯坦等国家的留学生来到江苏茶博园学习采茶、制茶知识,带领他们走进中国茶的世界。

7

明晰权力边界 用好加法减法

       基层一把手的状态,往往影响一个单位、一个地区的政治生态。佛山市近日出台《关于进一步加强对一把手监督的若干意见》,包括建立一把手权力清单和负面清单、落实一把手选人用人责任、建立一把手违规干预插手重大事项记录、公开一把手个人有关事项、加强对一把手问责等十二条措施,探索破解一把手监督难题。

8

李永清:我为什么回到大兴安岭

       “林区缺人才,尤其缺受过高等教育的年轻人,回来以后挺受重视的,只要好好干,发展空间挺大”——正是天保工程给林区带来的希望,让已经“飞出去”的李永清有了选择回来的勇气。这几年,李永清接触到的新现象越来越多,他的眼前豁然开朗,看到了未来的无数种可能。

9

黑龙江开展网络餐饮安全整治

       即日起至9月30日,黑龙江省食品药品监督管理局省将按照“线上线下”监管一致性原则,开展为期6个月的网络餐饮服务食品安全专项清理整治行动。

10

大连农业巧打都市牌

       现代农业怎么干?大连市农委主任刘明智说,得改变“面朝黄土背朝天”的传统生产方式,跳出一亩三分地,发展都市农业是最佳切入点,将农业生产和城市消费有机对接,实现以城带乡,共同发展,在更好服务城市的同时,实现农业强、农村美、农民富。

来源:人民数字

微信扫一扫
关注该公众号