首页> 科技> 牛奶加热后,还有营养吗?

牛奶加热后,还有营养吗?

2018-04-15 14:25     科技     来自:年糕妈妈

牛奶加热了没营养?

说起牛奶啊,真是个好东西。不光可以直接喝,还是辅食界的好帮手,做个蛋羹加点牛奶、做个糕点加点牛奶、做个XX加点牛奶,统统都变得更!香!浓!

可是每次咱们发了要加牛奶的食谱后,总是有麻麻们在后台问——

今天我们就来解答一下。


营养的确有损失,但没什么要紧!

加热的确会使牛奶中的水溶性维生素,如维C、维B损失较多,尤其是维C。脂溶性维生素,维A、维E及各种矿物质损失都不大。

而且,咱们喝牛奶,最需要获取的东西是——

蛋白质+钙

加热对这两种主要营养素基本没什么影响。

退一万步讲,牛奶本身维生素含量就不高。维C、维B神马的从其他食物,如谷物、果蔬、肉中分分钟就获取了。真没必要担心牛奶加热后的这点损失。

妈妈们千万别再纠结牛奶能不能加热啦!

至于配方奶是强化了许多营养素的,与辅食一起加热,营养的确会损失较大,但是蛋白质和钙还是都在的。

况且,咱们有的辅食中用到了配方奶,主要是为了给辅食增加香浓的奶味(1岁以前的宝宝不能喝牛奶),让辅食更好吃。妈妈们如果很介意,觉得浪费奶粉钱,不放就是了