首页> 财经> “明日之子”唱响第二届“21世纪杯”全国少儿英语大赛

“明日之子”唱响第二届“21世纪杯”全国少儿英语大赛

2018-04-15 13:46     财经     来自:21世纪英语传媒

春风十里决战西湖  46位稚童点燃现场


4月14日,“我读我秀——第二届中国日报社‘21世纪杯’全国少儿英语大赛”全国总决赛在春风十里的杭州圆满收官。


历时9个月,历经近20个赛区初赛、复赛、决赛的层层选拔和激烈角逐,来自全国的46位小选手从18万参赛者中披荆斩棘,脱颖而出,登上总决赛的荣耀舞台。本届总决赛在杭州师范大学举行,共分为自我展示、演绎绘本故事和现场问答三个环节。在总决赛现场,这群5至8岁的小选手们神采飞扬,用生动有趣、惟妙惟肖的表演和令人惊喜的英语水平,为现场观众带来了一场极具观赏性的英语达人秀。



值得一提的是,幼儿组11号选手金骏涵临赛前意外受伤,紧急赶赴医院处理完伤口后,小选手坚持返回赛场继续挑战自我,这种勇气和拼搏精神感动了现场的每一位观众,他在舞台上的精彩表现也赢得了全场的热烈掌声。



经过一整天的激烈比拼,来自重庆方圆心幼儿园的袁悠哲、北京市新通幼儿园的范欧阳、北京明天一幼的黄翌宸斩获本次大赛幼儿组前三甲。来自北京医科大学附属小学的李金璇、北京小学天宁寺分校的侯思攀和北京呼家楼中心小学万科青青分校的聂孟尧斩获本次大赛小学一、二年级组前三甲。(其他获奖名单附后)


(幼儿组前三甲、

一等奖、二等奖、三等奖选手合影)


(小学一二年级组前三甲、

一等奖、二等奖、三等奖选手合影)


本届大赛评委团阵容不容小觑,他们分别是中国药科大学外语系主任赵光慧,上海外国语大学英语副教授、第八届“21世纪杯”全国英语演讲比赛冠军顾秋蓓,浙江大学外国语言文化与国际交流学院副教授熊海虹,原江苏省首席翻译、香港珠海学院客座英文讲师、第九届“21世纪杯”全国英语演讲比赛冠军洪晔,澳大利亚广播公司大中华地区首席代表杨礼民,牛津大学出版社职业发展高级经理Ron Molenda以及21世纪英文报总编辑助理于海泓。评委们对小选手们的精彩表现给予了高度的肯定。



上海外国语大学英语副教授顾秋蓓在评委点评环节时表示,所有小选手的表现都令人印象深刻。“今天在座的每一位都见证了他们的努力和成长。一年一届的‘21世纪杯’全国英语演讲比赛薪火相传,这些牛娃们未来也将会登上终极舞台,成为真正的英语学霸。”顾秋蓓说。



“我读我秀——第二届中国日报社‘21世纪杯’全国少儿英语大赛”由中国日报社主办,21世纪英语教育传媒承办。大赛面向4—8岁少年儿童,分为幼儿组和小学一二年级组两个级别,设有落地赛和互联网赛两大阵地。大赛自2017年7月正式启动以来,在全国二十个赛区展开,覆盖了全国约1500所幼儿园及小学的18万学生,获得了广泛的社会关注度和影响力。中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛是全国著名的赛事品牌,创办于1996年。“21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛创办于2002年。2016年,“21世纪杯”全国少儿英语大赛应运而生,成为“21世纪杯”最小、最萌的新成员。



全国少儿英语大赛以品读优质英语绘本为载体,让少年儿童在阐述经典作品的过程中习得阅读之法、语言之美、品格之馨,从而提升其跨文化交际能力,开拓其国际视野。作为我国基础教育改革的实践性举措,全国少儿英语大赛也为中国英语教育的创新提供了新方法、新思路,助推了中国少儿英语教育事业的发展。


4月15日,“‘21世纪杯’全国少儿英语大赛”冠亚季军的颁奖典礼将在杭州国际博览中心举行,届时将公布幼儿组和小学一二年级组的前三甲具体名次,敬请期待。


获 奖 名 单

幼儿组

一等奖

张懿嘉 闫雅云 王俊涵 邓御辰 高曦晨


二等奖

穆木子 杨若清 金骏涵 范羽心 俞巽兰 赵江江 陈正涵


三等奖

陈宁悦 钱文博 杨馨惠 高佳妮

沈梁成  陈元皓 徐安狄 王心怡 杜思瑶


小学一、二年级组

一等奖

李艺淳 石舒亦 杜鸿旻 程莞莹 陈奕帆


二等奖

杨竣淇 刘航之 吴睿尧 李文颐 杨天齐 王靖萱


三等奖

邬丰阳 左轶彬 王李硕 高瑜泽

吴宋珏 贾智博 赵子佳 孟庆一