【吴帅】新机会好像出现了!-牛人微信
首页> 汽车> 【吴帅】新机会好像出现了!

【吴帅】新机会好像出现了!

2018-04-13 20:26     汽车     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉



前天,特朗普发推称,俄罗斯做好准备,因为导弹将打击叙利亚。但昨晚特朗普又表示,从未说过对叙利亚的打击将在何时开始,对叙利亚的打击可能很快或不会很快。川普天天耍嘴炮,时刻刺激着全球股市,昨晚美股出现了明显反弹。但是大家会发现今天A股又是高开低走,这就是大A的尿性,每一次别人下跌的时候,我们低开高走;别人高开,我们就高开低走,今天也不例外。

 

不过,老吴也是多次强调过了,这次反弹不会一蹴而就。所以,这个时候调整反而是我们上车的好机会,仓位没有调整好的可以调整好仓位了,不在主线上的赶紧换到主线上来。相信一直有关注老吴文章的朋友,应该很清楚,老吴依然坚持一手计算机科技,一手低估大消费。

 

近期,数字中国建设峰会将于4月22日-24日在福建福州召开,未来将会是一个数字化、网络化、可视化、智慧化的世界,建行最近推出了全国首家无人银行,一个服务员都没有。


老吴小时候看的科幻片,感觉要一个一个成真,厉害了,科技的潜伏让人难以想象。对于数字中国概念,近期涨得非常犀利,恒锋信息和榕基软件涨幅都在20%以上,而新大陆作为数字中国首批重点企业,也是首届数字中国峰会的战略合作伙伴,近期似乎是原地踏步,会不会存在一个补涨的机会?老吴认为新大陆这个位置,年线有一定的压制,一旦突破年线空间就出来了

 

另外有一个关于医药的短期利空消息:从5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税。


零关税意味着进口药品将会有更大的市场竞争力,面对这样的市场环境,我们的药企一定要加快创新步伐才能应对进口药的冲击。虽然,医药股短期迎来了利空,但毕竟在医保控费的利空下,行业已经低迷了整整两年多,大部分的医药行业龙头企业估值基本在25~30倍之间,而业绩依然能保持不错的增长,医药短期利空承压反而给了我们一个低吸的机会。低估的东西,迟早会被市场重新重视起来所以,老吴依然坚守在医药板块。

本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!