首页> 女人> 【师说】今天,跟大家谈谈心!

【师说】今天,跟大家谈谈心!

2018-04-13 20:25     女人     来自:金大师

(详细的宏观分析听语音)

大家好,今天收盘后我复盘的同时翻看了一下后台反馈,看样子大家本周做的都还不错,那今天周五了,我们重点不在行情,就跟大家大家聊聊天,也说说我和大家分享观点的初衷。

大家和我的做法不可能完全一致,我有自己的做法,你们各自有自己的想法,大家听我的节目,是听听我分享一些经验,但绝对不一定完全按照我的想法来做,每个人的风险偏好、面临的实际情况还是不太一样的,根据自己的实际情况去配。

至于有些场合的一些言论,大家要擦亮眼睛,要有自己的独立想法,然后参考一下别人的意见。你看微信圈或者网络上,说实话也比较乱,有不少类似这样的骗子,其实无非想从你这挣点钱。而我的想法还是分享一些经验,希望大家能够学一学。

大家缺少的机构的经验和看问题的思路,恰好我这里有,那么我分享给你们的可能就是对你们有帮助的。



好了,最后把行情走势再捎带着说一下。

受外盘涨势的影响,今天咱们国内股市大盘又是高开的。高开以后往下走,尾盘基本上收在最低,所以K线现在就很难看,各个指数基本上都是两天阴线,今天的阴线包了昨天的阴线,这种K线意味着卖压是比较大的。

那么眼前来看,站在机构的角度上来说,这个季度有没有吃饭行情呢?我想是不大有。为什么呢?

在这一个季度里边,年初确实指数是先拉了一波,接着就是两轮暴跌,虽然中小创开始启动,但是机构我估计也就能完成第一波转换仓位,从大票上开始往外撤,但是仓位刚转过来,所以导致第一波这些中小创涨的比较多,可是机构们还没怎么挣钱,也就刚刚开始转换仓位。

刚刚把仓位换过来,马上再换回去,这不是机构所为。一般来说,机构们都会有比较长的打算。在现在这种情况下,你去做大票其实有点危险,小票估计还能搞上个几年。

我一直强调科技+医药这两轮驱动:

(1)、医药今天表现并不好。我判断跟获利回吐有一定的关系,我说的两支医药股,一个是基本面选的,一个是技术面选的,现在来说,我当初进场的理由仍然还是存在的,所以我今天暂时没动。周末我会好好琢磨一下,考虑一下是不是需要稍微做点短线。

(2)、科技尤其是科技里的软件行业,或者说数字中国的这些行业,那表现又非常强势,今天涨的还挺多,所以有的时候,你也需要在自己的仓位上平衡一下。

下边这段行情,更适合一些所谓的交易型选手来做。如果你是偏向基本面的,可能下边一段时间你要忍受一下,你的净值会有一定的波动。

今天就叮嘱这么一些话,周末了,祝大家周末愉快,谢谢!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!