首页> 国内> 来啦!来啦!刚刚,黔灵山迎来了两只大熊猫!速度围观

来啦!来啦!刚刚,黔灵山迎来了两只大熊猫!速度围观

2018-04-13 15:03     国内     来自:贵阳通


黑白色~

圆滚滚~

胖嘟嘟~

萌萌哒~

常年顶着黑眼圈~

作为动物界的萌主

我们的国宝熊猫放眼全世界,

几乎没有人能够抵挡住它的魅力。

现在,要告诉大家一个好消息

有两只可爱的大熊猫来黔灵山啦


▲这是大熊猫在黔灵山公园大熊猫馆内。视频来源:网友微信朋友圈 贵阳日报 


贵阳的小伙伴们,

准备好你们的热情,

迎接萌主宝宝到来吧!

4月12日,成都大熊猫繁育研究基地官方认证微博发出消息称,成都大熊猫繁育研究基地认可贵阳市黔灵山公园管理处符合大熊猫饲养全部条件,计划于2018年4月13日运送大熊猫“星宝、海浜”前往贵阳,进行为期3年的科普教育活动。

就是下面这两只大宝贝了

一只叫“星宝”

一只叫“海浜”

△大熊猫“星宝”,雄性大熊猫,出生于2013年8月30日 西班牙马德里动物园


△大熊猫“海浜”是旅日雌性大熊猫“良浜”于2010年8月11日在日本和歌山县白浜动物园产下的一对龙凤胎,“海浜”是双胞胎里的哥哥。


大家是不是已经迫不及待想看到熊猫了

希望这两只宝贝能尽快适应贵阳


熊猫来了,吃喝拉撒睡咋安排?


为了迎接两个宝贝,

我们准备很充分!


现在,我们来看看熊猫的家吧

熊猫馆全景


根据成都大熊猫繁育研究基地介绍,黔灵山公园大熊猫馆依山就势,因地制宜,在场内配有大熊猫內舍4间、室内活动场2个、室外活动场2个。活动场所将乔木、灌木、草地结合,并设有栖架、水池、溪流,环境优良。

熊猫厨房


储藏室


保鲜室


大熊猫馆舍内兽舍一


大熊猫馆舍内兽舍二


大熊猫馆舍内兽舍三


室内展厅一


室内展厅二

室内展厅三


前日,经验丰富的大熊猫饲养员已到达贵阳市黔灵山公园落实各项准备工作。为了照顾好"星宝"和"海浜",还配有专职饲养员6名,执业兽医3名,安保人员15名,科普宣传员2名。此外,精饲料加工间、竹子喷淋房、竹子保鲜库、竹笋保鲜库、监控室等都有配备。

室外活动场


我们都知道

熊猫喜欢吃竹子

对于竹源问题

大家也不用担心


成都大熊猫繁育研究基地认为贵阳市周边大熊猫可食竹源比较丰富,可以供应品种为白夹竹、箬竹、刺竹、箭竹、水竹、方竹、苦竹等7个品种。


贵阳早有引进熊猫的计划?


目前,贵阳相关部门还没有就此事做出说明,不过,从贵阳市发改委官方找到了一份文件,该文件中发布于2017年4月21日, 贵阳已经明确要在贵阳黔灵山公园小梅湾建熊猫馆,建设工期为10个月。



那么问题来了

熊猫宝宝来了

猴子是不是要失宠了

甚至有不少网友担心

黔灵山的猕猴会不会欺负大熊猫


相关工作人员表示:"大熊猫生活区域会严格把控一切外来生物。大熊猫入住后,整个大熊猫馆都是封闭的,周围设有围挡。若发现猴子进入熊猫馆区域,保安也会及时驱赶,所以在贵阳可能看不到大熊猫与猴子同框,但在野外能看到熊猫与金丝猴和谐共存。"


星宝、海浜

贵阳欢迎你们的到来!

这么个好消息,看完也传给其他人看看!

和新哥一样,

想去黔灵山看大熊猫的举手!


来源:成都大熊猫繁育研究基地、贵阳晚报、贵阳日报等

贵州新媒中心整理

商务合作:15285123700

精彩内容推荐


全城沸腾!贵阳这家重庆火锅玩大了!7个菜只要8块8!马上约!


劲爆!22.8元抢购喷水池满市串串原价56元2人套餐