首页> 国内> 【国成说】突然有个想法:改革牛重启?

【国成说】突然有个想法:改革牛重启?

2018-04-12 23:35     国内     来自:金大师

大家下午好,昨天我们在文末的时候给大家说了一个好消息,那就是MSCI的即将到来,本来今天想跟大家详细的聊一聊这个可能的机会空间,但是我琢磨了一下,其实这也是属于我接下来想讲的一个主题当中的一个版块,就好像当时说【制造升级】一样,当时是细分了三个不同的板块。

说今天的主题之前,先说下长线的平安和中线的中国铝业,其实操作说过很多遍,平安目前是1/4仓位,等待加仓时机;中铝最坏的就是到4块左右加仓稀释,当然,我估计这两天走势不错的时候,一些人也已经选择走了,甚至还有人在这只票上赚了钱



【改革牛】,我估计老股民应该都知道这个这个词儿,新股民不一定知道。

先解释一下何为改革牛:2014年7月,中国股市从熊了六年的底部起飞,短短半年涨幅达60%以上,2015年继续暴涨,并且将持续至今后几年。这轮牛市,是对改革红利预期的反映,是各项利好政策叠加的结果,因此被业界人士称之为“改革牛”。

其实大家回顾一下,基本上每一次的牛市都是伴随着改革:

2005年到2007年的牛市,当初算是股权分置改革,给市场带来的鲜活资金和血液,以及一个非常大的想象空间;

2014年到2015年的那一轮牛市,也是伴随着改革,当时主要是两方面:一个是自上而下的,各项改革的出台,还有一个是市场本身的改革,比如说混改和注册制的改革,再往更深层次去看,可能就是当时的股票位置还是偏低的,货币政策宽松以及资金流向股市,这里还要包括后面一些杠杆资金流入股市。

2018年,中国改革开放40周年,孔子说过“四十而不惑”,是说人到了四十岁,才不迷惑,我想我国改革开放四十年,在各项国内外政策以及交流上,都有了更加成熟的政策措施落地。

在改革开放更加成熟的时代背景之下,尤其是此次博鳌论坛上的一些重要讲话,同样透露出一些重大的机会,这些机会,很可能伴随着市场资金以及外围资金的认可,走出一轮改革大年的结构性大牛市。

博鳌讲话之后知识产权的相关概念股被炒作的不轻,当然,这不是我们的重点,重点主要放在以下几个方面:MSCI、金融开放、互联网+医疗健康、科技强国、环保+健康等,这会是一个系列的。

有些朋友可能会疑惑了,既然是牛市行情,为什么只说这几个行业?问的好,主要还是资金问题,在货币政策收紧的前提下,股市基本不可能出现全面开花的大牛市,那么资金在选择上就要精益求精,存量的资金将大概率流入政策导向的、符合改革发展的行业,那么以上这些,就都是比较符合的。

好了,今天先开一个头,接下来,我们一个主题一个主题的详细说,说透彻了,争取让大家都看明白了,抓住这一个结构性大牛市!

本文系转载自【国成说】(微信号:guocheng178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担,本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。