首页> 国内> 【内控宣传2018年第3期】| 效率不高,成本浪费,谁来控?

【内控宣传2018年第3期】| 效率不高,成本浪费,谁来控?

2018-04-12 16:38     国内     来自:中软国际深圳之窗


案例

某公司员工周末加班不受限制,也没有相应的管理制度。公司的某小型项目组共8人,每月加班总计510小时。家住公司附近的小张加班占项目组整体加班的19.2%,加班费占个人工资的35.2%。

公司倡导高效工作,节约成本,减少不必要浪费。针对该项目发现的加班费过高的问题,公司制定了加班制度,加强成本管控。制度实施当月,该项目总计加班时长为284小时,相比之前缩短了55%,取得了显著效果。


公司针对加班制定了内部控制制度,具体管理办法如下:

1、 加班员工根据工作进展等情况,评估加班时长、预计进展及效果,上报到项目经理,或者由项目经理识别加班人员及时长。

2、 项目经理审核项目组内加班信息,向上级领导申请,经审批同意后方可加班,并将审批结果转发考勤员。

3、 考勤员结合审批的加班核对考勤记录,以考勤与加班审批时长的交集为作为实际加班时长,作为结算加班费的依据。

4、 加班人员需要对项目经理定期汇报加班情况及进展,项目经理核对工作情况及进展后,识别是否需要调整工作计划。


运行此内控制度的目的:提倡高效工作,杜绝无效加班。

运行此内控制度的效果:有效控制了成本,员工得到了休息,充分说明了内控制度实施的必要性及作用。



成本控制需结合企业特色,配备完善的制度管理。加班费只是企业成本的一项,仅加班费实施内控制度后,就取得了明显的效果。如果能够在企业内推广各项成本控制制度,将会取得什么样的成效呢? 



华为业务群人力资源部 HR COE 员工关系宣

举报邮箱:Public_HR@chinasoftinc.com


请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度的公众号