首页> 房产> 免费!免费!贵阳人快看,今天这3个好消息你必须知道!

免费!免费!贵阳人快看,今天这3个好消息你必须知道!

2018-04-12 12:42     房产     来自:贵阳通

好消息!

好消息!

好消息!

今天,新哥有几个好消息要告诉你

速来围观

从2018年4月1日起,

符合条件首次申领身份证不再收取工本费!

首次申领居民身份证主要包括六种情况:

1、未满16周岁申领

2、年满16周岁申领

3、港澳台同胞迁入内地定居申领

4、外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍申领

5、华侨回国定居申领

6、首次换领第二代居民身份证


自4月1日起,以上6类人员办理身份证的,不再收取工本费。


据了解,对于4月1日至8日已经收取符合免征首次申领居民身份证的工本费的居民,有关部门会在第一时间通知您到自己所在的办理地点领取已被收取的工本费。


需要注意的是,本次取消的是首次申领身份证的工本费。按照现行的收费标准:如居民身份证有效期满需换领的,仍需缴纳20元的证件工本费;证件损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。


贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅

可为申请人提供免费照相服务,
中国公民办理出国境证件也可以免费照相


贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅为申请人提供免费照相服务啦!中国公民办理出国境证件可以免费照相啦!

据介绍,该自助照相设备集合了照相、填表、打印表格于一体,申请人持身份证即可在该设备上进行相应的操作,在照相的同时即可完成身份证的复印及填表过程。

使用流程


第一步:将您的身份证放置屏幕下方操作台的身份证读取处,等待机器识别


第二步:根据大屏幕的字幕及语音提示认真阅读拍照须知,调整坐姿,两秒后开始自动拍照


第三步:机器会自动进行两次拍摄,拍摄完毕后请您认真核对自己的基本信息,随即自行选择照片


第四步:相片回执单将从操作台的右侧打印出来;点击确定打印表格后,操作台下方的打印出口将打印出您的申请表格。


五、完成以上流程之后,您就可以得到申请表了


有了自助照相设备,

您的申请资料全在这一张申请表,

您再也不用照相、复印、填表“三头跑”了,

而这整个准备过程仅需5分钟的时间哦

超级方便!


大家要注意的是

自助照相虽然方便快捷,

但是为了能顺利办理完成出国境证件,

您还需要注意以下出入境证件照的照相规则:

温馨提示

通过自助照相设备拍照可以为

申请人提供免费出国境证件照相服务,

但不包含打印纸质相片及提供相片电子版的噢~


南明区家长注意:

这个疫苗可免费补种了


4月16日-30日,南明区将开展脊灰灭活疫苗查漏补种活动,将为仅有二价脊灰减毒活疫苗接种史,而无任何三价脊灰减毒活疫苗或含IPV成分疫苗(包括五联苗)接种史的儿童,免费接种1剂脊灰灭活疫苗(IPV即注射脊灰疫苗)。


免疫策略调整初期,因脊灰疫苗短缺导致部分适龄儿童尚未接种,南明区特安排此次查漏补种,免费为相关情况的儿童接种1剂脊灰灭活疫苗。


如果您的孩子符合补种的条件,可以到居住地所在的接种点进行接种。具体情况可咨询南明区疾病预防控制中心,电话为:0851-85816816。


ps:

据悉,脊髓灰质炎(俗称小儿麻痹症)是一种急性传染病,严重危害儿童身体健康,一旦患病,患者会留下终身的麻痹后遗症,给患儿、家庭及社会带来沉重的经济负担和痛苦,而接种脊灰疫苗是预防脊髓灰质炎最有效的办法。


我国于2016年5月1日调整了脊髓灰质炎(脊灰)疫苗免疫策略,使用二价脊灰减毒活疫苗(口服脊灰滴剂)替代三价脊灰减毒活疫苗(口服脊灰糖丸),并在基础免疫中使用1剂次脊灰灭活疫苗。


这3个好消息,有没有和你相关的

看完也传给其他人看看吧


来源:贵阳公安出入境分局 多彩贵州网 

百姓关注、贵阳晚报黔生活

商务合作:15285123700

精彩内容推荐


劲爆!22.8元抢购喷水池满市串串原价56元2人套餐

福利!4.4元抢购未来方舟老渔夫东北铁锅炖50元现金券!快来