首页> 社会> 一首歌搞定爱玩水的宝宝,顺便把英语也学了

一首歌搞定爱玩水的宝宝,顺便把英语也学了

2018-04-12 11:56     社会     来自:年糕妈妈教育


“铛铛铛!”晚安时间到啦,今天咱们又要教大家一首有趣的英文儿歌——Fishes fishes where are you,先一起来听一遍吧~


唱一唱

Fishes fishes where are you

鱼儿鱼儿你在哪儿

Can you show me where they are

你能告诉我它们在哪儿吗

Fishes fishes there they are

鱼儿鱼儿它们就在那边

Some are swimming in the pond

有些鱼正在池塘里游泳呢


(循环前三句)

 in the river

在河里

 in the lake

在湖里

 in the sea

在海里


学一学

swim 游泳 

pond 池塘

river 小河

lake 湖

sea 海  


这首歌一共有四段,不过前三句都是重复的,只有最后一句有改变,所以整体唱起来并不难。当唱起这首歌时,妈妈可以和宝宝一起,双手并拢前伸,上半身和腿部呈90°,用身体摆成一条鱼。

妈妈和宝宝面对面,妈妈先问宝宝:“Fishes fishes where are you,Can you show me where they are?”

宝宝回答:“Fishes fishes there they are,Some are swimming in the pond.”

接着,就以妈妈继续问,宝宝继续回答的方式,一起完成接下来三段的唱诵。

妈妈和宝宝可以在房间里来回踱小碎步,四处走动,哇,鱼儿们游得多欢快啊!

当妈妈和宝宝配合完成了这四段歌词后,宝宝和妈妈互换角色,轮到宝宝来问,妈妈来回答。

宝宝先唱前两句:“Fishes fishes where are you,Can you show me where they are?”

妈妈回答:“Fishes fishes there they are,Some are swimming in the pond.”然后一起完成这首歌的四段。

当然了,妈妈也可以和宝宝想想用身体摆出其他小鱼的造型,边唱边在家中四处跑动。

或者在家里几个点,分别贴上池塘、小河、湖、海的标签。当宝宝唱到在哪里游泳时,就跑到指定地点。妈妈和宝宝还可以更换歌词中几个地点的顺序,让宝宝能更熟练这几个单词。

这些都是很好的亲子互动方式哦!快点和宝宝边唱歌,边玩起来吧!