首页> 科技> “世纪天子”号游轮开启新航程 南京长江旅游发展进入新时代

“世纪天子”号游轮开启新航程 南京长江旅游发展进入新时代

2018-04-12 11:34     科技     来自:人民日报数字江苏

4月11日,南京市旅游委、南京旅游集团、重庆冠达游轮公司,于南京市栖霞区五马渡码头“世纪天子”号游轮甲板,联合举办“畅游长江、携手启航”南京旅游集团与重庆冠达游轮公司战略合作签约仪式暨南京至上海游轮首航仪式。

南京市人民政府副市长胡万进,交通运输部长江航务局、市旅游委、市公安局、食药监局、交通运输局、南京海事局、市城建集团、南京旅游集团、鼓楼区人民政府、区旅游局、滨江商务区管委会、重庆冠达游轮公司、南京幕燕公司相关负责人,以及相关旅行社、新闻媒体负责人等100多位领导、嘉宾莅临此次仪式。

下午4时30分,签约仪式启动,在市旅游委金卫东主任致辞后,南京旅游集团谢国庆董事长与重庆冠达游轮公司彭建虎董事长正式签署战略合作协议,双方本着“发挥优势、互利互赢”的原则,一致决定就南京长江游轮、滨江游船以及水岸一体开发项目展开深度合作,并建立长期稳定的战略合作关系。

随后,胡万进副市长讲话,对双方的合作给予了高度肯定,并寄予厚望。最后,与会领导共同参与了启动仪式,在轮笛声鸣中,“世纪天子”号正式启航。

据了解,“世纪天子”号游轮总吨位8040吨,共有甲板6层,船体全长126.8米,载客人数306人。其此次航行全程约330公里,始发南京,途径泰州、扬州、上海,是首艘专门设立的南京开往上海的短途豪华游轮。此次新航程的开通,标志着南京至上海的长江游轮旅游进入了常态化的运营模式,这将为游客感受长江、体验长江、夜泊长江增添了更丰富的产品选择,南京长江旅游业发展也正式进入新时代。

南京作为长江中下游的重要旅游城市,也是长江经济带的一颗滨江明珠,但在长江旅游资源的开发上,南京起步相对较晚,这也让我们这座城市具备了后来居上的可能性。本次,南京旅游集团与重庆冠达游轮公司携手,正是基于这一契机。

下一步,南京旅游集团将加快整合南京滨江岸上旅游资源,打造“永济江流”重量级景区和“长江传奇”灯光秀,举办南京国际登高节,充分利用五马渡码头将更多游客引到岸上来、接到城里来,拉动南京旅游经济发展。而重庆冠达游轮公司也将充分发挥游轮水上运营经验及游客资源优势,双方强强联合,优势互补,推动南京长江旅游事业的发展,适时推出南京至武汉、重庆长江游线以及南京滨江游产品,让南京旅游在供给端,产品更丰富、更立体,在消费端,体验更多彩、更精彩。

“我住长江头,君住长江尾”,此次,长江上游城市重庆与中下游城市南京“共饮长江水”,深度交流、深化合作,也必将全面提升南京旅游在长江经济带、扬子江城市群中的知名度与影响力,让南京长江旅游发展迈上新高度,全面驶入新时代。