首页> 军事> 【通源雷克萨斯●生活】全长24公里、路宽40米、贵阳人最关注的这条路,今年年底就可以通车了!

【通源雷克萨斯●生活】全长24公里、路宽40米、贵阳人最关注的这条路,今年年底就可以通车了!

2018-04-08 01:05     军事     来自:贵阳通源雷克萨斯

说起贵阳的市政道路建设,除了正在建设轻轨外,就是人民大道和花冠路最受市民关注。今天我们就来看看花冠路的走向和建设情况。

(点击下图查看完整视频)


花冠路,是贵阳市新规划建设的一条城市主干道,连接南明区、经开区和花溪区,起点位于南明区市南路冠洲桥,终点位于花溪区国宾馆,全长24公里。

贵阳城发集团项目管理公司 副总经理 田宏月:由北段,中段和南段组成,其中北段2.1公里,中段15公里、南段6.5公里。

由于定位为城市快速通道,根据前期规划设计,花冠路路宽40米,有条件的路段还将预留不低于20米的绿化防护带。

贵阳城发集团项目管理公司 副总经理 田宏月:路基宽度是40米,设计时速是60公里/小时。

根据规划,花冠路从冠洲桥出来后将穿过粑粑街,与解放路形成十字路口,对接正在改造提升中的嘉润路。

贵阳城发项目管理公司 副总经理 田宏月:把嘉润路口往南,形成一个十字交叉路口。

随后,顺着嘉润路继续南行,花冠路还和规划建设中的贵钢一路、贵钢二路相交,为方便未来“贵钢.贵州之光”内的住户出行,花冠路在此段还特意设置了高架桥。

贵阳城发项目管理公司 副总经理 田宏月:在贵钢2号路,设置一个上跨的高架桥为避免花冠路进城以后,和贵钢2号路形成平交,影响花冠路的整体通行。

继续南行,花冠路北段重点位于中环南岳山隧道出口处,在这里,花冠路和贵惠大道汇合,和贵惠大道延伸段以上下层立交的方式共同交汇于已建成的贵惠大道上。

贵阳城发项目管理公司 副总经理 田宏月 :贵惠大道过来设置了高架桥,上跨花冠路。

据了解,从冠洲桥到贵惠大道路口,全长2.1公里。按照规划,花冠路北段共涉及被征收人房屋617户,总面积约124188.85平方米。

贵阳城发项目管理公司 副总经理 田宏月:整个工程技术难度并不大,主要是征地拆迁,花冠路的建设得到了沿线老百姓的理解和支持,目前征拆工作进展良好。

花冠路北段就是提升改造的嘉润路,中段其实就是改造和提升贵惠大道约12公里。花冠路的南段是本次建设的重点,全新规划并且串联起7条城市主干道。

从贵惠大道中环立交向南行11.9公里就到了杨中村,花冠路将在这里和贵惠大道分离,以十字立交的形式开始自东向西延伸,全长6.5公里。

贵阳城发集团项目管理公司 副总经理 田宏月:从贵惠大道出来设置了一个杨中隧道,长两百米。

中铁八局杨中隧道项目 书记 黄燕:隧道的左右两洞的导向墙已经做完了。

过了200米长的杨中隧道,花冠路将先后串联起珠江路、开发大道和黄河路,目前,这三条道路还是规划道路并没有开建。

继续西行,过了预留的黄河路高架桥,花冠路来到了大将山脉,大将山隧道将是整个花冠路的控制性工程。

中铁隧道集团大将山隧道项目 经理  于海伟:大将山隧道全长468米,隧道已经开始进洞。

穿过540米长的大将山隧道,花冠路终于到了花溪城区,与花溪大道平交后穿过南乔紫苑小区,进入贵州大学南校区。

北京建工建团花冠路项目经理  张钊祥 :穿过南乔紫苑小区,进入贵州大学足球场,是一个下穿隧道,明挖隧道施工,有530米,然后上跨田园北路。

上跨过了田园北路,花冠路来到了规划中的花溪湖位置,在这里将规划建设一座仿古桥,使花冠路和新建的花溪湖融为一体。

北京建工建团花冠路项目经理  张钊祥: 花溪湖大桥修成以后,是一座11孔的连拱桥,外面全是仿古的石材,取自本地的青白石。

随后,花冠路继续西行和花桐路相交汇合,与甲秀南路十字平交之后到达终点。

整个花冠路南段将先后串联起贵惠大道、珠江路、开发大道、黄河路,清溪路,花桐路和甲秀南路共7条南北主干道,预计今年年底全线建成通车。 


【文章来源:百姓关注

本站部分资料、图片来自于网络,如有侵犯了您的权益请立即与我们联系!我们将及时撤除,谢谢。