首页> 女人> 小长假返程啦!下午尽量别走西安这十条路!

小长假返程啦!下午尽量别走西安这十条路!

2018-04-07 19:02     女人     来自:都市快报午间版

回来团聚的

出门玩耍的

大家都听好啦

小编要放一组关于西安返程的最新情况~

预计西安将从今日12时开始迎来集中返程

你做好准备了吗?



公路方面



根据交通流预测,今日下午,西安市东西快速干道、曲江大道及南三环盘道、西延路、富鱼路、长乐东路、丈八东路、水安路、唐延路、太白南路及西沣一级路、西铜一级路等10条路段将出现交通流较大甚至出现拥堵的情况。



高速方面



根据往年情况,清明小长假期间,扫墓、祭祀和出游踏青交通流叠加,中短途自驾出行交通流激增。省公安厅交警总队预计今日通过西汉高速西安方向的车流量将可能严重饱和,决定从今日上午10时至晚7时,西汉高速西安方向的货车从汉中谢家营立交分流到十天高速和西康高速通行。


西安高速交警部门提醒,今日返程车流大的情况预计会持续时间较长,“一般来说,中午12点之后开始陆续返程,下午3点左右就逐渐增大,到了晚上七八点钟应该是返程车流高峰,随后会逐渐回落,估计会持续到零点之前的免费政策结束。”



同时,根据对清明假期第一天京昆高速西汉段、包茂高速西康段高速公路流量分析,省公安厅交警总队预判,4月7日通过京昆高速西汉段前往西安方向的车流量将可能严重饱和。为了确保安全与畅通,省公安厅交警总队决定:4月7日10时至19时,将从京昆高速汉中谢家营立交处对前往赴西安方向的货运车辆分流到十天丶包茂通行。


根据近3年来的交通事故数据,西安交警部门提醒,返程期间,西汉高速、西禹高速、西安绕城高速全段为事故多发路段,广大驾驶员务必谨慎驾驶。



地铁方面



小长假期间,西安地铁也迎来了客流高峰,4月5日西安地铁客流全线网累计达到le 221万人次。



为保证假期乘客的出行,西安地铁三天线路都缩小了行车间隔二号线北客站末班车从每晚23:15以后加开三趟区间列车,确保夜间到达的高铁乘客能够顺利换乘。



机场方面



《都市快报》全媒体记者了解到,清明小长假期间,西安咸阳国际机场的日均客流量维持在13万左右,基本与往常持平。



机场的工作人员透露,机场的返程高峰将从今日13点开始。为应对客流高峰,他们也将增加安检通道,开通智慧出行、人脸识别等服务。