首页> 房产> GMAT考试重大调整:考试时长缩减半小时!

GMAT考试重大调整:考试时长缩减半小时!

2018-04-07 12:00     房产     来自:留学观察者

从2018年4月16日开始,GMAT考试总时间将从原来的4小时缩短至3.5小时。考试时间改变主要是减少了数学部分和语文部分的题量以及考试刚开始教学部分的时间,平均每道题的答题时间不变。

什么是GMAT考试


GMAT考试全称为Graduate Management Admission Test,中文翻译名称为经企管理研究生入学考试。是一项专门用于测试商学院申请学生能力,从考试中看学生是否为接下来的商学院学习做好准备的一个标准化考试。考试语言为英语,主要考核学生的逻辑思维和分析表达能力。考试成绩适用于美国、英国、澳大利亚等国家的高校研究生申请。

GMAT考试时间变在哪部分

GMAT考试总共分为四个部分:数学(Quantitative Reasoning)、语文(Verbal Reasoning)、写作(Analytical Writing Assessment)和综合推理(Integrated Reasoning)。数学的选择题数量由37改为31,考试时间由75分钟改为62分钟,考察学生对数据充分性的理解和问题解决的能力。

语文的选择题数量由41改为36,考试时间由75分钟改为65分钟,考察学生的阅读理解能力,批判性思维能力和语句改错能力,考试时间为75分钟。

写作会给学生一个话题,分析文字里的逻辑问题,完成一篇分析论证的文章,考试时间为30分钟。

综合推理是新加入的题型,有12个选择题,主要考察学生多种资料中各种形式(图表、数据和文字)的数据分析能力,考试时间为30分钟。

GMAT考试如何评分


GMAT考试的满分为800分+作文6分。一般而言,考生如果能考到710分及作文5分以上,即为不错的成绩。大部分考生的平均得分在400-600分之间。


GMAT是一门自适应考试。也就是说GMAT的计量与词汇部分都是机考选择题,并根据考生的答题水平做出调节。在数学与语文部分的开始,考生会被给予中等难度的问题。如果回答正确,计算机会提高问题难度;反之亦然。这种调节会一直伴随着整个答题过程,直到该部分结束。计算机会根据考生水平即时做出评价,并给出每部分的原始分值。

考试时长加起来一共3小时30分钟,满分为800分,考试开始之前学生有机会可以选择考试的顺序。考生成绩越高,他们在GMAT上所展示的水平越高。

商学院会看重申请人的成绩,它会影响到学生的录取。院校GMAT平均分越高,通常意味着它会越严谨苛刻。过去五年内所有分数与取消的成绩都会显示在考生的成绩单上,在过去三次考试及相应的成绩取消也会记录在成绩单上。

GMAT考试的报名费为250美元,其中包括了5所院校的成绩递送费。但是由于很多同学在考试时尚未确定选校,所以很多考生是在成绩出来后才进行成绩递送。之前的成绩递送费是28美元/所学校,而2018年后,费用涨到了35美元/所。

本次改革不会改变原本的题目形式和难度,评分方法也跟之前完全一样。


来源 | 网络 由留学观察者整理编辑

相关阅读:

SAT考试 总分数是如何计算出来的?