首页> 娱乐> 这可能是我用过最省心的手机卡,完全不用担心流量不!够!用!

这可能是我用过最省心的手机卡,完全不用担心流量不!够!用!

2018-04-05 00:22     娱乐     来自:新闻哥


前几天和同事聊天,说到手机卡,发现大家的套餐费用还是很贵。


于是我又一次给他们安利了我现在用的卡——


大王卡


超!级!好!用!


大王卡最大的亮点就是腾讯系的所有应用免流量,费用也很便宜。


对于一张手机卡来说,这几乎完美。所以哥给大家详细介绍一下,我的使用体验、资费以及申请流程balabala的。


(严肃声明这不是软文,联通看到请给我打钱)


大王卡是什么卡?


大王卡是腾讯和联通合作推出的手机卡,腾讯旗下的app全都免流量。


包括微信、QQ、腾讯新闻、QQ音乐、QQ浏览器等众多应用。



也包括王者荣耀、绝地求生、欢乐斗地主等一大批手游。



甚至是腾讯投资、合作的产品,也免流量,比如美团、大众点评、快手。


免流的应用大概有110多款,基本覆盖了你的互联网生活。


这还没完,前不久QQ浏览器也放大招了,只要是QQ浏览器内的网页,也能免流……不管是什么网站。


美滋滋~



当然,免流量也不是无底洞,超过40GB就会把你流量停了……


哥还好,一个月基本用几个G就撑破天了,除非你天天开着流量看蓝光视频。


再来说资费吧,不管什么卡都很多套餐(真是麻烦),大王卡也分等级,你们感受一下:



反正哥是用的最便宜的19元套餐,but要注意了,19元只是腾讯专属流量,这之外的流量,1天1块钱800MB,也就是说,每个月要交30块的额外流量。


当然,如果你全部用腾讯系的应用,那么hin好,你相当省钱。



再具体的资费,哥就不了解了(也别问我),反正我这一年每个月都是交50块话费,其他就不管了,相当省事儿。


小小总结一下吧:腾讯大王卡=一个月50元不用操心流量


大王卡怎么办?


有一个专门的申请链接,哥放在阅读原文里了。


不想点的,可以去微信关注“王卡助手”,反正办了以后也是要关注的……


基本是填个表格,申请成功之后,等几天就会寄给你。开卡之后还要在“王卡助手”里激活……


Real麻烦。



激活倒是很快,成功之后就能用了。


有哥迷会问,我有一张联通的卡,不想再办一张,怎么办?


问到点子上了,哥当年就是年少无知,直接新办了一张,现在是双卡双待,实际上,联通用户可以直接转大王卡套餐!


(移动、电信用户还是得老老实实新开卡)


具体怎么转?往下看。


联通老用户如何转大王卡?


同一家运营商,可以换不同套餐,这是工信部规定的。联通用户直接给客服打电话,就可以转大王卡了。


不过,也有可能遇到麻烦——


哥的一位同事,给联通客服电话说转大王卡,遭到客服拒绝,说只能办一张新卡。


whattt?!


同事怒了,直接问她“你工号多少”,就跑去工信部网站投诉。


结果!没几天,客服就打电话来说可以办理……懂了吧?店大欺客是运营商的毛病,必须死磕!不过有些优惠是新开卡用户才有的:



(图片来自网友)


所以朋友们,一定要收藏好工信部这个网站啊:


http://www.chinatcc.gov.cn/cms




不仅仅是联通,移动、电信也可以申诉,遇到霸王条款或者是拒绝给你办服务,都可以投诉。


当然,除了腾讯大王卡,很多互联网公司都和运营商合作,推了各种“卡”,比如阿里的蚂蚁宝卡、京东强卡……都是主打省流量、低资费。大家感兴趣的话,都可以搜搜看。


(来自知乎用户@Tiry)


哥总结一下大王卡的优缺点吧:


优点:完全不用担心流量。对于电话不多的人来说,很省钱。


缺点:信号有点差?网速有时候会卡。反正联通信号在三大运营商里不算特别好。


一个提示:王卡收到之后尽快激活,否则会失效。王卡一人只能办一张,失效就不能再办了。


目前来说,哥挺满意的,如果未来没有性价比更高的套餐,我会一直用下去。



Ps:关于手机套餐,你们遇到过哪些坑?或者有什么可以安利的,都在留言里说说吧。