首页> 国际> 【吴帅】站在风口下飞!

【吴帅】站在风口下飞!

2018-04-04 20:29     国际     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉


清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!借问酒家何处有?牧童遥指杏花村!

 

这首诗是老吴非常喜欢的一首诗,明天就是清明节了,刚好应景,就借花送佛了,希望大家也喜欢。

 

这两天老吴流感,发烧,在吃了不少药以后,今天终于好了一些,但也感觉元气大伤。既然说到药,那么今天老吴还是重点聊聊医药的投资机会。

 

首先我们来讲讲《价值50标的》涨得最好的价值50标的医药榜TOP1片仔癀。


片仔癀的产品是非常牛逼的国家绝密配方之一。中国绝密配方有两个,一个是云南白药,另一个就是片仔癀了。如果绝密只是感观上让你觉得厉害的话,那么老吴整理一份资料让你从直观上知道片仔癀到底有多厉害。



片仔癀的产品完全可以说是酒中茅台了,可以不断的提价。唯一的弊端就是其产能受到了限制。最近有人说东阿阿胶要做贵州茅台,老吴笑了。东阿阿胶虽然也是非常不错的公司,产品也非常好,但是并不是那么不可替代,提价的结果就是销量越来越少……



最好的贵州茅台是这样的,产品量价齐升。



价值50标的医药榜TOP2我武生物走势也走得非常独立,离历史新高也在近在咫尺了

公司是亚洲最大的变应原药物研发、生产基地,也是国内唯一一家生产标准化舌下脱敏药物的公司。看到没有,亚洲最大,国内唯一,主要是唯一。唯一就代表稀缺性,稀缺就代表有议价能力,这就是我们需要寻找的好公司的标准。

 

价值50标的医药榜TOP3通策医疗,也是五朵金花之一

从底部起来已经快翻一倍了。是溢价做口腔连锁医院的公司,对标的是爱尔眼科。口腔的空间会比眼科更大,所以可以看到未来通策医疗超过爱尔眼科市值。通策现在是130亿,爱尔眼科是618亿,先不说超过,赶上也有4倍空间了。

 

价值50标的医药榜TOP4葵花药业

这波长得相当凶猛,2月5日底部启动已经超过40%涨幅了。公司专注儿童药业,二胎开放对公司来说是比较大的发展机遇。

 

价值50标的医药榜TOP5天士力

现在中药龙头,前端时间老吴讲得最多的一个标的了。底部启动也有将近40%的涨幅了

 

价值50标的医药榜TOP6同仁堂

传统中药龙头,中药里面的金字招牌,老大哥,但这两年股价有点低调。这两天开始有所异动,开始放量长阳拔起。

 

假日来了偷偷晒晒价格单,基本上仓位都是医药了。



《价值50标的》里面还有很多低位的医药还没动的,大家可以好好的去挖掘,或许一不小心就让你遇到了片仔癀或者通策医疗呢?

 

近期也有利好国务院仿制药企业研发按15%的税率征税。国家扶持仿制药,厉害了我的国,算是关税贸易战的一个有力回击吧。由国产替代国外专利过期用药进行税收减税,干美帝就这么直接!很多人对仿制药有误解,其实不是模仿更不是抄袭,只是专利过期后的仿制,符合全球的潮流。

 

关税战愈演愈烈了,昨晚美国加码关税美股依然大涨,但是A股就没有那么幸运了,直接高开低走,走势变得非常难看了。这还不是最坏的,收盘以后,国家对美国加码关税进行反击,突然宣布对美国大豆在内的105项进行加税。这个反击力度确实迅速而凶猛。现在我们A股休假了,就看美股怎么应对了,估计够呛。不管怎么样,既然放假,就好好休息,至于下周一开盘会怎么样,开出来就知道了,不用猜。

 

下图是二季度的一些重要会议,对一些板块有所影响,大家提前预知一下,对做主题投资会有点帮助。



本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!