首页> 科技> 再往下跌就是机会

再往下跌就是机会

2018-04-04 20:28     科技     来自:金大师

今天主板创业板双双回落,A股的下跌与中美贸易战的升级有很大的关系。创业板中的科技股继续下挫,估计有不少追高的人又开始选择割肉离场了。这样循环往复的追涨杀跌,有多少钱都不够亏的。今年上半年这种震荡的行情,只有克服人性弱点的投资者方能在市场中赚到钱,成为市场的赢家。在老王看来,如果市场再往下,机会就出来了,因为很多股票再往下,基本上又快打到ENE下轨了,那短期抄底的机会就来了。而在创业板指数之前不断往上涨,很多股票打到ENE上轨的时候,老王也在不断提醒大家要记得逢高止盈。再往下跌就是机会,不用怕。

  :芯片股又快打ENE下轨了

那创业板指数还要调多久。老王不会算卦,不是神仙,但会结合一些技术指标来计算时间转折窗口。以创业板指数为例,目前创业板60分钟MACD指标死叉向下,一般会走10-12小时的调整波段,目前已经运行了6小时,那还有4-6小时的调整,也就是1-1天半的时间。如果过了12小时之后,该指标继续向下,那就会走24-26小时的调整,那调整时间将延长3-4天左右。上一次创业板就调了12小时。所以我们要做的就是在创业板到了上述的时间窗口时会出现怎样的变化,守株待兔,逢低买入。

 :创业板进入调整时间窗口

因为目前外资已经成为A股市场中不可或缺的一部分,外资的动向往往对股价有着趋势性的意义,所以跟踪外资动向对于我们选股有着重要的意义,特别是做趋势行情,可以作为一个比较重要的参考指标。举几个例子跟大家分享一下。

比如近期表现比较强势的绿盟科技。外资在3月8日的时候买了200万股,隔天绿盟涨停,之后绿盟在ENE上轨回落,在ENE下轨止跌企稳再度上涨,又在ENE上轨附近回落,外资在此期间做过一些短线的交易,冲高了减仓,跌了买回,但是从外资的持股情况来看,外资并没有选择大举卖出,那如果该股再度回落至ENE下轨的时候是不是又是一个潜在的买点。    如果通过外资动向结合ENE指标来进行选股和交易的话,似乎确实可以收到相当不错的效果。本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!