首页> 房产> 【清明踏青】清明小长假,踏青正当时~

【清明踏青】清明小长假,踏青正当时~

2018-04-04 19:04     房产     来自:中软国际深圳之窗

春城无处不飞花,

寒食东风御柳斜。



清明节又叫踏青节,是二十四节气之一,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。







GREEN




注意事项


踏青


清明节





踏青防花粉过敏:

眼下正是花粉传播的时期,花粉飘浮在空中,被人吸入体内后,常出现鼻塞、流涕、打喷嚏、鼻腔及全身发痒等过敏症状。有花粉过敏史的人出游前应带抗过敏的药物,并戴口罩、手套等“防护装备”。

看护好老人小孩:

清明节踏青,需看护好身边的老人和小孩,禁止小孩攀爬,带好风油精防止昆虫叮咬。

穿戴适当:

提前观察天气,春天气候多变,乍暖还寒,要带足衣服,以防感冒。鞋子应选用轻便、防滑和高弹性的运动鞋,同时可准备太阳帽和墨镜。

注意防火:

清明时节风力较大,若是外出踏青爬山,或是野炊烧烤,注意防火,一定要及时熄灭火源,不遗留烟头等火种。

对爱车“全身体检”:

清明节高速路免费通行,自驾出游者多,出行前要对车“全身体检”,确保车况良好才能上路。

量力而行:

春游踏青以近郊为好,过远春游,舟车之累,身心疲惫,既不利于健康,也减少了兴趣。另外,要补充各种营养不能乐而忘返,造成过度疲劳。


清明踏青   勿忘信息安全

1、与亲戚朋友沟通过程中,请不要涉及产品、项目等具体信息;

2、公共便携机等设备应随身携带,妥善保管,不允许托运,切勿对着屏幕拍照;

3、涉及保密信息的纸件、样机、存储介质等应存放保密柜中保管;

4、数据传输和备份,仅通过公司的etrans平台进行数据传输和备份。


请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度的公众号