首页> 房产> 【师说】中小创,这两板块或有大机会!

【师说】中小创,这两板块或有大机会!

2018-04-03 23:16     房产     来自:金大师

(详情请听语音)

今天因为要准备晚上的报告会,就简单说几句。

这几天大盘走的上蹿下跳的,方向不是特别明。我的基本观点还是中小创会有相当长持续性的行情,而大票、周期等等的短期内就是根本就不要碰它。但是昨天晚上美股毕竟还是跌了一下,到昨天为止倒是有一个五浪结构,从势上来看,似乎它有一个5-3-5的结构,是不是能走完?也存在这种可能。

这两天关于贸易战的消息铺天盖地,基本上是A股和美股两边来回影响,非常像索罗斯说的那种反射,价格本身影响了情绪,情绪影响价格,美国和中国之间又相互影响。这是一种负面的东西,一直在不停的反射。就目前中国已经公布的消息来看,已经针对美国“233措施”给予了回应,态度还是比较强硬的,明天是节前最后一天,所以我觉得还是偏谨慎一些。

我个人来说因为明天在回京的路上,做不到及时盯盘,所以今天把仓位大幅降了下来,大家根据自己实际情况来定自己的操作。

上周就说了,“弃大抓小”,而在中小创里边我看好的计算机、医药,计算机里边,像前几天说的赢时胜、恒生电子,今天回落后尾市弹起来的速度也很快,涨幅都还可以。说明这些东西还是有分化,当然我并不是说这两个股就多好。前期咱们说过这两个股也是个短线,是个事件套利。

现在这两年的行情都很难做,往往是跌的时候跌得波澜壮阔,涨的时候的是别别扭扭。在操作的时候难度很高,所以你要做得很精细,否则经常会来来回坐电梯。

因此昨天我也说了,就是你适当的时候该了结了结一下,下来再接都行,当然一切还是要根据自己的情况来定。我总的原则就是现在要稍微谨慎点。

今天就说这些,谢谢!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!