首页> 军事> 不追涨就行,耐心等待低吸机会!

不追涨就行,耐心等待低吸机会!

2018-04-03 17:44     军事     来自:金大师

今天主板创业板双双冲高回落,沪指打了10日均线,创指再次触碰了神秘的X线,冲高回落并且放出了近期的大量1295亿。如果按照老王之前的思路,今天肯定是卖点而不是买点。当然不否认有些股票还在创新高,可能有些人会因为卖早了而感到烦恼,不过这并没有太大的问题,只要有的赚,只是赚多赚少的问题,总比套着要强。但是如果看到今天创指大涨去追的话,到收盘时大概率是被套了。所以,当创业板打到神秘的X线时,多多少少还是要小心点,小心使得万年船嘛。目前创指日线MACD和KD指标均出现了顶背离,未来修复背离的概率比较大。

钢铁板块今日早盘时表现相当不错,但短线的卖点却出来了,上周五买,今天卖这个短差就做到了,毕竟主板在10日均线这个位置没那么容易就能过去的。绿盘买,红盘卖,也算是弥补了老王上周五为钢铁板块扼腕叹息的遗憾吧,今天总算是有所补偿,但起码这少则2-3%、多则5-6%的差价是可以赚到的,而且心里比较踏实。

那么接下来我们该怎么干?目前仓位比较轻,该止盈的都止盈了,把利润放在兜里才最踏实,在创指目前这个位置多留点现金,代表了我们不是空头,而是潜在的多头,只是想买一个更好的价格而已。今天估计又有不少人去追高了,老王就怕这批追高资金能不能扛得住短期的回撤,如果扛不住割肉了,反倒给我们机会了。

今天老王在中证报上看到一个标题《雄安新区规划呼之欲出,四个高端高新产业先行》,感觉这个比较靠谱,那就说明原先炒作雄安新区的主题板块基建、环保、水泥、钢铁等将会转到这四个高端高新产业中去,毕竟是“千年大计”,规格很高,国家相当重视,并且今天盘中确实是有异动的。按照中证报的说法目前雄安新区规划纲要基本完成,有望近期发布。分析人士认为,雄安新区将打造高端高新产业发展核心区,新一代信息技术产业、生命科学和生物医药产业、军民融合产业、高端服务业四个类别的高端高新产业将是雄安新区优先布局的产业。今天军民融合板块的异动应该跟这个消息有直接的关系。那接下来我们要重点关注的板块依然是新经济,这点是不会变的。具体板块包括芯片半导体、生物医药、新零售、新材料、军民融合、与物联网相关的大数据、云计算。剩下就看中小创给不给机会了,我们守株待兔。本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!