首页> 军事> 娱乐无界创意无限 华策奥美娱乐营销坊正式成立

娱乐无界创意无限 华策奥美娱乐营销坊正式成立

2018-04-03 16:35     军事     来自:21世纪营销全媒体传播平台

今天,全球营销传播集团奥美携手影视龙头企业华策集团,正式成立华策奥美娱乐营销坊。在娱乐新生态中,奥美与华策强强联合,用“娱乐无界、创意无限”的理念拓展娱乐领域版图,开启行业新布局。




影视公司和品牌方的娱乐营销新课题



近年来,娱乐产业在中国的爆发式增长和娱乐业带来的消费升级,让不断谋求创新营销方式的品牌主们将目光转向了娱乐营销,娱乐营销由此成为品牌和消费者互动的重要方式。同时,娱乐营销的深入快速发展也为影视公司、品牌方以及营销代理机构提出了新的研究课题。



例如,在合作中,众多的影视资源和品牌主的营销策略和节奏应该如何保持同步?很多时候,品牌主希望对优质影视剧进行产品植入时,但影视剧已经完成了拍摄;影视内容制作方寻求优质品牌合作机会时,又错过了品牌主的新品宣传节点。又例如,国内影视娱乐行业的营销方式该怎样把握系统与全局的策略思考,以避免游击战式的方式让品牌在娱乐营销浪潮中随波逐流?此外,娱乐营销案的实际策划和执行是一个复杂的运作过程,需要制片方、发行方与代理商之间实现流畅的沟通与合作。如何优化管理流程,也是一个值得探讨的话题。



不谋而合的合作契机



本次 华策 奥美娱乐营销坊成立之际,WPP集团大中华区董事长/奥美集团大中华区董事长宋秩铭先生说道:“营销是形式多样的人文产业。文娱产业的蓬勃发展,也可以说是营销的新机会,需要更多形式的出现。”双方也希望响应国家“一带一路”倡议,借力优质的娱乐内容出海更好地帮助国内品牌、中国文化出海。在当下娱乐大浪潮下,奥美希望通过娱乐营销让品牌更有意义;另一方面,华策期望能和对品牌有深入理解的奥美完成更整合的娱乐营销。因此,华策和奥美两大术业有专的品牌对本次合作可谓不谋而合。



强强联合, 优势互补



作为影视龙头企业的华策,拥有强大的影视剧全产业链布局以及丰富的娱乐内容矩阵,手握行业优质的内容资源,艺人资源,制作资源以及渠道资源。华策集团创始人、总裁赵依芳女士强调:“华策作为精品剧出品方,谙熟如何把脉市场、质造爆款,在娱乐整合营销方面有着巨大的优势和潜力,作为行业龙头也有责任和义务担当起为娱乐整合营销破局的重任。”奥美在娱乐营销领域深耕15年,通过全球网络支持,为众多国内外知名品牌提供整合营销策略与创意服务,对品牌有着深刻的理解。“我希望品牌能够一起加入这场实验,拥抱创新的娱乐营销模式,从而实现奥美一直以来所追求的‘让品牌有意义’。”北京奥美整合行销传播集团总裁滕丽华女士在发布会表示。



在新的市场环境中,品牌要求娱乐营销模式更加系统化和 具有前瞻性 ,这也意味 着娱乐营销生态的协作升级。 华策 与奥美将融合多方位的 营销 形式 ,用 “娱乐文化+IP”整合品牌主、内容方、传播公司的资源矩阵,战略创新升级玩法,打造从线上到线下、从观看到参与的营销与体验闭环,以内容为核心,实现娱乐营销的多元化,扩大品牌的影响力,加速品牌价值释放。